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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Neulich im Laden der Hamburger Stadtreinigung: die Kommerzialisierung der verstaubten „Gebrauchtwarenwelt“ trifft unsere Kolumnistin.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Kolumne
Ingo Loebner führt den ältesten Spielzeugladen Deutschlands in zwölfter Generation. Das Internet? Ist für ihn kein Feind, es hilft beim Überleben.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Letzte, wirklich allerletzte Empfehlungen aus der Kulturredaktion. Für Unentschlossene, Kurzentschlossene und Menschen, die Weihnachten dieses Jahr aber mal wirklich ignorieren wollten
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Wer bekommt welches Geschenk? Ist alles rechtzeitig besorgt? Und brauchen wir den Kram eigentlich? Vier Geschichten über das Schenken und Beschenktwerden.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Der Geschmack der Belle Époque: Wie man ein einfaches und ein festliches Hühnerfrikassee gemäß Rezept aus einem Kochbuch anno 1882 zubereitet
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Wie steht es um den Klimaschutz in Deutschland? In einem Datenprojekt hat die taz alle Landkreise in den Bereichen Energie, Mobilität, Landwirtschaft, Abfall und Gebäude verglichen – mit ernüchternden Ergebnissen.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Longread
Eine Schlachtfirma soll Hühnerfleisch fälschlicherweise als bio deklariert haben. Wieder einmal bemerkten die Öko-Kontrolleure nichts.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Fleisch aus Massentierhaltung dominiert das Angebot auf vielen Weihnachtsmärkten. Von Öko- oder Tierschutzsiegeln fehlt oft jede Spur.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Angeblich soll die Fußball-WM „klimaneutral“ sein. Das ist ein großer Bluff – Werbung mit dem fragwürdigen Label sollte nicht mehr erlaubt sein.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Wegen der Inflation sparen viele Menschen am Essen. Wenn Bauern mehr Klimaschutz umsetzen, werden Nahrungsmittel noch mehr kosten. Wie sozial ist das?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
Mehr Wirtschaftsleistung bedeutet mitnichten ein besseres Leben. Warum es an der Zeit für Alternativen zum BIP ist – und welche Möglichkeiten es gibt.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Bericht
Die Wissenschaftlerin Katharina Lima de Miranda ist überzeugt: Was wir unter einem guten Leben verstehen, hängt davon ab, wie wir es messen.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Interview
Früher war mehr Sonntagsbraten, und mit der Wirtschaft lief es auch schon besser. Aber was macht heute ein gutes Leben aus? Warum wir Wohlstand anders messen müssen, damit er uns nicht verloren geht18–19
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Der Dönerpreis steigt rasant. In Frankfurt wurde die 10-Euro-Schallmauer durchbrochen. Bisher wurde der Döner allerdings weit unter Wert verkauft.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Laut Umfragen sehen weniger Deutsche leere Gasspeicher im Winter noch als Problem. Der Chef der Bundesnetz-Agentur mahnt zum Gassparen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Seit zwei Jahren soll die Lebensmittelampel Nutri-Score Verbraucher:innen vor Zucker- und Fettbomben warnen. Das klappt aber nur bedingt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Zum Martinstag essen Rheinländer:innen gern Döppekooche. Das Amalgam aus Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Gewürzen und Fett hat eine besondere Eigenschaft: Es stiftet Frieden.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Gesellschaften haben sich in ein Labyrinth unerfüllbarer Wohlstandsversprechen verrannt. Nun besteht die Chance, mit Energie realistisch umzugehen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Essay
Kritiker*innen von vergünstigten Tickets beklagen, diese würden nur für Freizeitspaß genutzt werden. Na und?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
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