Drug-Checking, das Prüfen von Drogen vor dem Konsum, ist seit wenigen Wochen erlaubt. Im Norden gehen die Meinungen darüber auseinander.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Industrielle Fischerei heißt Tierleid und kaputte Meeresböden. In Lübeck wird an Alternativen geforscht. Etwa an Fischen, die nie geschwommen sind.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Longread
Seit die Karstadt-Filialen leer stehen, fragen sich viele Städte, was mit ihnen passieren soll. In Lübeck werden nun unter anderem zwei zu Schulen.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Erntehelfer werfen einem Bauern in Schleswig-Holstein vorenthaltenen Lohn und unmenschliche Behandlung vor. Die Grünen fordern bessere Kontrollen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
In der Pandemie freuen sich KundInnen, wenn sie den Gang zum überfüllten Supermarkt vermeiden können. Lebensmittelkisten direkt vom Erzeuger sind da eine begehrte Alternative. Auch das Gut Wulksfelde in der Nähe von Hamburg liefert Biokisten direkt nach Hause – regional und ökologisch
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
In Neumünster bietet eine Kochschule statt Kochkursen Wohnmobil-Dinner an. Alles ist wie im Restaurant, nur Tisch und Stühle müssen die Gäste selbst mitbringen – und eine Tür
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Eine Führung durch die „Flensburger“-Brauerei ist gar nicht so uninteressant, aber wirklich gut wird es erst am Ende. Deshalb kommen manche Flensburger fast jedes Wochenende her
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Joachim Becker hält Milchkühe in Schleswig-Holstein. Er möchte auf Bio umstellen, aber keine Molkerei zieht mit. Jetzt macht er es trotzdem.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Lübecker Marzipan muss aus Lübeck kommen. Gerade mal sechs Firmen stellen es heute her. Einst war Marzipan eine Luxusleckerei.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Jahrelang tüftelte Hubert Nickels an einer besonders gesunden Variante des Sauerkrauts. Sie wird im „Kohlosseum“ vermarktet
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Pinneberg und Eckernförde erfassen Handydaten von City-Besuchern. Datenschützer kritisieren das
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
ZUCKERZEUG 150 Sorten Bonbons stellt die „Bonbonkocherei“ in Eckernförde her – mit Technik aus dem vergangenen Jahrhundert. Das Besondere: Die Kundschaft darf zuschauen, wie gekocht wird und gestanzt
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Schleswig-Holsteins Landtag diskutiert CDU-Vorschlag, in Kantinen Schwein anzubieten. Eine Debatte über „Esskulturimperialismus“ und „Wurst-Case-Szenarien“.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Ernährung Nord-CDU kämpft für mehr Eisbein – und braucht für den Spott nicht zu sorgen
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Quelle: taz
Ressort: Inland
In Kantinen, Kita- und Schulküchen soll Schweinefleisch auch in Zukunft auf dem Speiseplan stehen. Das fordert Schleswig-Holsteins CDU ein.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
ERFINDUNG Ein Weltenbummler hatte die Idee, ein Unternehmen aus Schenefeld macht damit Ernst
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
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