ESSEN Ein Zusammenschluss Bremer Gastronomiebetriebe, Händler und Landwirte setzt auf regionale Bio-Produkte, um neue Kundenschaft zu gewinnen. Das soll sogar den Tourismus ankurbeln
Das Agrarpolitische Bündnis will Billigfleisch aus Kantinen verbannen. Die Grünen unterstützen das – und auch die SPD. Vor einem Jahr war die noch skeptisch
FORSCHUNG Bremerhavener Forscher tüfteln an einer Datenbank für Mehl. Die erfasst die schwankenden Eigenschaften des Naturprodukts, um die Back-Qualität zu verbessern und Lebensmittel einzusparen
FISCHESSEN Ein kleiner Bremerhavener Fischimbiss wird im Hamburger Food-Magazin „Effilee“ auf eine Stufe mit einem Top-Restaurant in Kopenhagen gestellt. Bei „Heidi Lachs“ gibt es ganz klassisch Backfisch und Kartoffelsalat, bestellt wird am Tresen. Die Kundschaft rekrutiert sich vor allem aus Arbeitern des Fischereihafens
VERWANDLUNG Karamell wird durch Erhitzen aus Zucker hergestellt. Wie Bremer Forscher herausfanden, bleibt davon wenig übrig. Dafür entstehen Tausende anderer Inhaltsstoffe