Spanferkel für die Ahnen, Tamales aus dem Tontopf, Staubkekse in Seidenpapier und Buttertee, der eigentlich eine Kraftbrühe ist: Andere Länder, andere Feiertagsmenüs. Üppig sind sie aber alle
Namenlose Funktionsträger bei kreativen Planungssitzungen zur Verkaufssteigerung: Harun Farockis Dokumentation „Die Schöpfer der Einkaufswelten“ hat im Lichtmeß Hamburg-Premiere
Über die Hälfte der landwirtschaftlich genutzten Flächen ist geschädigt. Vor allem falsche Anbaumethoden führen dazu, dass die fruchtbare Erdkruste immer dünner wird. Ernährungsforscher fordern ein radikales Umdenken in der Landwirtschaft
Rémi Calvet, 38, ist „Director of Communications“ für Europa, Nahost und Afrika bei Philip Morris in Lausanne. „Die Tabakindustrie braucht von Zeit zu Zeit ökonomische Daten“, erklärt er den Hintergrund der Studie
Zahl der übergewichtigen ErdbewohnerInnen nimmt stark zu. Nur in wenigen Staaten, darunter Kuba, sei die Ernährung ausgewogen, schreibt das World Watch Institute
■ Das Weltentwicklungsprogramm der UNO legt seinen alljährlichen Bericht vor. Fazit: Eine kleine Gruppe praßt, während die überwiegende Mehrheit der Weltbevölkerung darben muß