Wer bekommt den Impfstoff gegen Covid-19 zuerst? Impf-Prioritäten müssen an universelle Menschenrechte gekoppelt sein.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Essay
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Ein Plus an Eiweiß kann beim Abnehmen und Muskelaufbau helfen. Notwendig sind mit Proteinen angereicherte Lebensmittel nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Fast ein Drittel der Deutschen hat in der Coronazeit zugenommen. Statistisch ist jede zweite Person unglücklich mit ihrem Bauch. Eine Sachkunde.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Grünes Licht vom Ethikrat: Würden Beatmungsgeräte knapp, dürften behandelnde Ärzte die Erfolgsaussichten von Patienten vergleichen.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Der Ethikrat steckt das Terrain der Debatte über das Ende des Lockdowns ab – und kritisiert zwischen den Zeilen Merkels Krisenkommunikation.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Wer wird bei knappen Ressourcen beatmet und wer nicht? Die klinische Situation des Patienten ist entscheidend, sagt Medizinethikerin Alena Buyx.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Zwischen März und April 1920 hielt Rudolf Steiner seinen ersten Ärztekurs über anthroposophische Medizin in Dornach
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Pubertät, Wechseljahre, Morgengeilheit, PMS: Immer wieder scheinen die Hormone die Kontrolle über unser Verhalten zu übernehmen. Aber ist es wirklich so einfach? Nein, natürlich nicht!
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Fleisch ist doch nicht so ungesund wie bisher angenommen. So lautete das Fazit einer Studie. Ernährungsforscher widersprechen vehement.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Nobelpreisträger Harald zur Hausen glaubt, dass Milch- und Rindfleischkonsum im ersten Jahr das Krebsrisiko erhöhe. Andere halten das für unwahrscheinlich.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Spielt Bioethik heute keine große Rolle mehr? Sigrid Graumann sitzt im Deutschen Ethikrat und bedauert, dass viele aktuelle Fragen aus dem Blickfeld geraten sind.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Interview
Piccobello-ultra-saubere Küche, tiefenreine Wäsche, desinfizierte Haut: Gutgemeintes tun wir zu viel, sagt die Autorin Hanne Tügel, und blenden umso mehr die schädlichen Folgen aus. Welche Rolle spielt dabei die Werbung – und welche eine antike Göttin?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Jucken auf der Zunge, Atembeschwerden: Apfel-Allergikern wird geraten, es mit alten Apfelsorten zu probieren. Ein Versuch
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt neue Lärmgrenzwerte – und die sind ambitionierter als die hierzulande gültigen
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Weil die Bundeswehr trotz Dürre Raketen testete, brannte ein Moor über einen Monat lang. Was treibt die Truppe auf ihren Übungsplätzen?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Foodwatch: „Absatzförderung zu Lasten der Kindergesundheit“
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Gesundheit und Lebenserwartungen hängen in Deutschland stark vom Einkommen ab. Dieses Thema will ab kommendem Dienstag der zweitägige Kongress „Armut und Gesundheit“ diskutieren
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Bei Big Data sieht der Deutsche Ethikrat Chancen für die Wissenschaft. Die Mehrheit des Rats möchte möglichst freien Zugang für Forscher.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
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