Die chinesische Führung will gegen den rasant steigenden Fleischkonsum vorgehen. Wie das gehen soll, verrät sie aber noch nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Können sich Leistungssportler vegan ernähren? Klar, das geht. Das Körpertuning steht dabei nicht immer im Vordergrund – eher die Tierliebe.
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Typ: Bericht
Felicitas Kitali von der Tierrechtsorganisation Peta lobt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung: Sie erkenne endlich an, dass veganes Essen prinzipiell gesund sei.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Niemand will Schweinefleisch verbieten. Niemand fordert eine Pflicht. Die Nord-CDU blamiert sich mit einem rechtspopulistischen Vorstoß.
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Typ: Kommentar
In Kantinen, Kita- und Schulküchen soll Schweinefleisch auch in Zukunft auf dem Speiseplan stehen. Das fordert Schleswig-Holsteins CDU ein.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Lord of Tofu und Veggyfriends sind Pioniere veganer Lebensmittel. Doch die großen Fleischkonzerne machen ihnen Konkurrenz.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wie unterscheiden sich die vegetarischen Küchen Europas? Wo weniger wächst, wird ausgiebiger gekocht, sagt Katharina Seiser.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Das wilde Eden, Plaue und Marga: Drei genossenschaftliche Siedlungen in Brandenburg, die Teil der Reformbewegung waren.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Ist gutes Essen Mittelschichtsgedöns oder eine wichtige politische Frage? „Knallhart“ politisch, sagt Anton Hofreiter von den Grünen.
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Typ: Interview
Alle Tiere haben eine Existenzberichtigung. Wirklich alle Tier? Auch Nacktschnecken?! Diese schleimig schäumenden Salatkeimlingvernichter?
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Landwirte sehen sich durch die Werbung für die zehn Restaurants in der Wolfsburger „Autostadt“ verunglimpft. Tatsächlich zielt sie prinzipiell in die richtige Richtung.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Fleischproduzenten verkaufen auf einmal vegetarische Alternativen zur Wurst. Nicht weil sie bekehrt wurden. Weil es ein gutes Geschäft ist.
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Typ: Bericht
Rügenwalder und Wiesenhof gelten vielen Aktivisten als böse Tierausbeuter. Doch nun bieten diese Unternehmen vegetarische Alternativen an – mit Erfolg.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Viele Präparate enthalten tierische Stoffe, alle werden an Tieren getestet. Doch sind diese Warnungen angesichts zu niedriger Impfquoten vertretbar?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Drängende Ernährungsfragen mit ethischem Gehalt: Welche Pflanzen darf ein Vegetarier eigentlich essen? Und welche nicht?
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Stiftung Warentest findet bei einer Untersuchung von Hackfleisch bei mehr als der Hälfte Krankheitserreger und Keime.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die meisten kennen die Pflanze nur von Feldern. Doch nun ist die Hülsenfrucht auch als Fleisch- oder Milchersatz im Kommen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein neuer Lebensmittelskandal schockt Vegetarier: Rund 95 Prozent des weltweit produzierten Tofus bestehen gar nicht aus Soja.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Gerichtsmediziner untersuchten Knochen: Gladiatoren ernährten sich meist vegetarisch-vegan und tranken Energydrinks aus pflanzlicher Asche.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Ein V für Tierschützer: Die erste deutsche Supermarktkette führt das Label zur Kennzeichnung fleischloser Produkte ein.
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Typ: Bericht
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