Alete spricht von „ohne Zuckerzusatz“, dabei besteht der Snack zu fast 72 Prozent aus Zucker. Dafür gibt es den Schmähpreis „Goldener Windbeutel“.
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Typ: Bericht
Irreführende Werbung: Für Kinder ungeeignete Produkte sollten nicht auf Social Media angepriesen werden dürfen, fordert die Verbraucherzentrale Hamburg.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Kunstausstellungen geht es derzeit viel um Essen und Kochen. Nahrung erzählt davon, wie Menschen, Dinge und Geschmäcker an einen Tisch gelangen.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Das Ticket für den ÖPNV und sinkende Energiepreise haben dazu beigetragen, die Inflation in Deutschland zu senken. In Italien bleibt die Rate hoch.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Angesichts der Engpässe auf den Agrarmärkten können Bauern hierzulande nun begrenzt zusätzliches Getreide anbauen. Umweltverbände sind darüber nicht erfreut.
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Typ: Bericht
Die Ugander feiern ihre Grashüpfer wie die Deutschen ihren Spargel. Für entsprechend viel Wirbel sorgte jüngst ein Vorfall in einem Flugzeug.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
Sri Lanka rutscht in eine tiefe Krise. Die Regierung verbietet deshalb das Horten von Grundnahrungsmitteln wie Reis und Weizen.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
Isabel Lewis will mit ihrer Kunst zum gemeinsamen Erleben anstiften. Damit trifft sie einen Nerv, nicht nur in Zeiten von Social Distancing.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Für alte Menschen, die nicht mehr selbst kochen, ist Essen auf Rädern oft die einzige Möglichkeit, an warmes Essen zu kommen. Ein Selbstversuch.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Hessens Agrarministerin schiebt die Verantwortung weg: Behördenversagen und kriminelle Energie seien der Grund für die verunreinigte Wurst.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Christian Ulrichs arbeitet in seinem Projekt CUBES Circle daran, Fische, Pflanzen und Insekten in intelligent verknüpften Containern zu produzieren.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Interview
Der designierte Chef der Gewerkschaft NGG, Guido Zeitler, kritisiert Nestlés neues Rendite-Ziel von 18,5 Prozent. Der Konzern will zudem 1.000 Jobs streichen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Mehreren Flüchtlingen wurde in Ungarn die Nahrung verweigert. So sollte der Druck erhöht werden, dass sie nach Serbien zurückgehen.
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Typ: Bericht
Ernährungscoach therapiert Spitzenpolitiker: Fliegenträger Karl Lauterbach wagt endlich den Sprung in ein neues Leben.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Südkorea ist das einzige Land mit einer kommerziellen Hundefleischindustrie. Zu den Olympischen Spielen soll nun Schluss damit sein.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Dank neuer EU-Regeln können Insekten auch in Deutschland leichter als Lebensmittel vermarktet werden. Das nutzen Anbieter.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Streit über ethische, gesundheitliche und ökologische Folgen der Gentechnik erhält neue Nahrung. Genmanipulation ist viel leichter geworden.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Zu viel Zucker, Weißmehl und Kohlenhydrate: Fast alle Produkte sind betroffen. Foodwatch und Zahnärzte kritisieren Nahrung für Kleinkinder.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Was tun gegen die weltweite Unterernährung? Statt angereicherter Nahrungsmittel fordern NGOs Hilfe für bäuerliche Strukturen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Morgens, mittags, abends ein Glas Nährstoffe – mit allem, was der Mensch wirklich braucht. In Kalifornien designt jemand diese Zukunft.
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Typ: Bericht
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