Ohne Dach geht’s nicht, sagt Peter Röhrig vom Bioverband. Wenn Elterntiere von Ökolegehennen unter freiem Himmel herumlaufen, sei das Infektionsrisiko zu hoch.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Das Projekt „Biostadt“ ist gestartet – sechs Jahre nach der Entwicklung des Konzepts. Das Bremer „Schulobstprogramm“ gehört allerdings nicht dazu.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Zuletzt arbeitete er nur noch privat als Ökobauer. Aber nun ist Friedrich-Wilhelm Graefe zu Baringdorf wieder da. Er soll die Marke Neuland retten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In einem der ärmsten Bundesstaaten Indiens steigen Landwirte auf ökologische Anbauweisen um. Mit Erfolg: Die Kosten sinken, die Erträge steigen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Konventionell und billig produzierte Lebensmittel sorgen für schlechte Wasserqualität. Die EU-Agrarreform wird daran nur wenig ändern.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Grüne fordern Bio-Essen in allen Kantinen und Mensen – aber ohne uns, sagt die SPD: Dabei steht das Ziel doch im Koalitionsvertrag
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Hamburg will die ökologische und gentechnikfreie Landwirtschaft fördern. Agrarkonzept 2020 sieht aber auch weniger Naturausgleich für Flächenversiegelung vor.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
Der aktuelle Bioskandal in Italien zeigt, behördliche Strukturen können sogar schlechter sein als privatrechtliche.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Hat das italienische Agrarministerium jahrelang Hinweise auf Korruption in einer Ökokontrollstelle ignoriert? Der größte Branchenverband meint: Ja.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Verbraucher haben 2013 etwa 7,2 Prozent mehr für Öko-Essen ausgegeben als im Vorjahr. Dennoch hat die Branche Probleme.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Ökolandbau stagniert, weil Biogasanlagen so viel Fläche verschlingen, dass die Pachtpreise steigen. Viele Landwirte können nicht mehr mithalten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Schokoladenfirma stellt den Ökoanbau von Kakao in Nicaragua größtenteils wieder auf eine konventionelle Produktion um. Sie begründet das mit geringen Verkäufen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Raffinierte Firmennetze, fragwürdige Transportwege und korrupte Kontrolleure: Professionelle Banden deklarieren herkömmliche Ware in teure Ökoprodukte um.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Biolandwirte der Upländer Bauernmolkerei trennen sich von einem Werk. Jetzt bekommen sie weniger für ihre Milch als die meisten Ökobauern.
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Typ: Bericht
Zwar hat sich der Marktanteil von Ökolebensmitteln in Deutschland verdoppelt. Doch die Öko-Anbaufläche stagniert.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Eine Ökokontrollstelle hat Betriebe zertifiziert, bei denen später Verstöße festgestellt wurden. Nun wechselt das Institut ihren Chef aus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Zahl der Tiere muss begrenzt werden. Bio- und konventionelle Hennen parallel zu halten gehört verboten. Alles andere ist Makulatur.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die Konsumenten in Deutschland geben 2012 erstmals mehr als 7 Milliarden Euro für Ökolebensmittel aus. Vor allem Fleisch von glücklichen Tieren boomt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Verbraucher erwarten artgerechte Haltung, stattdessen häufen sich die Tierschutzskandale. Der Druck auf die Biobranche steigt.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
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