Hohe Temperaturen und eine verfehlte Agrarpolitik führen dazu, dass in vielen japanischen Supermärkten Reis fehlt. Auch die Qualität leidet.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die meisten Menschen kostet es noch viel Überwindung, Insekten zu verspeisen. Aber sie gelten als nachhaltige Proteinquelle und umweltschonend.
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Typ: Bericht
Es erregt Geschmacksrezeptoren wie Gemüter. Doch was ist eigentlich Glutamat? Und was ist dran an seinem miesen Ruf?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Unsere Autorin war lange kein Fan des Küchengeräts. Doch dann tauchte sie in die wundersame Welt der One-Pot-Gerichte ein.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Zum Auftakt der Wahrheit-Sommerserie „Wahre Wunder“ (1): Eine alles andere als fade Ode an die Flüssigkeit aller Flüssigkeiten.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Tausende Menschen fliehen vor dem Krieg nach Wad Madani, 150 Kilometer südlich von Khartum. Dort steigen die Preise für Grundnahrungsmittel rapide.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Anstatt neue Abhängigkeiten zu schaffen, sollten die Industrienationen lokale Projekte vor Ort fördern. Die Höfe vor Ort müssen eigene Lösungen finden.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Die Beimischung von Biokraftstoffen zum Autobenzin soll auslaufen. Das will Umweltministerin Steffi Lemke. Doch die FDP ist dagegen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Plant-Based Pasta und „Regenerative Food“ sind nicht nur im Kommen sondern längst da. Es gilt: Veganize it! Und auch: Frittiert mehr Hühner.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Moskau stimmt der Verlängerung des Getreideabkommens mit der Ukraine zu. Gleichzeitig greift Russland abermals ukrainische Städte an.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Ob Pizza oder Pudding, Brot oder Bier – alles gibt es jetzt auch mit einer Extraportion Eiweiß. Das sorgt fürs Fitness-Feel am Supermarktregal.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Sekundäre Pflanzenstoffe sind gut für die Gesundheit. Aber auch für die Libido.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Das Drama vom billigen Spargel: Ein Stück lässt in Bremen Feldarbeiter*innen auf der Bühne zu Wort kommen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Frittierte Gerichte gehören zu den Klassikern von Kubas Küche. Doch nun sind in dem Inselstaat die Preise für Speiseöl auf Rekordhoch gestiegen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Nur ein Viertel des deutschen Weizen wird von Menschen gegessen. Deutlich mehr wird an Tiere verfüttert. Ein Umbau ist überfällig.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Corona hat das Einkaufsverhalten verändert. Vor allem Ersatzprodukte für Fleisch und Milch sind gefragt – nicht immer sind die gut für die Gesundheit.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Wegen der Bedrohung durch Extremwetter hat die Lebensmittelsicherheit für Chinas Regierung höchste Priorität. Sie ruft zur Mäßigung auf.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Eine kulinarische Entdeckung: Im frisch eröffneten „Disgusting Food Museum“ kann man überprüfen, was man beim Essen eklig findet.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Seit Kurzem leitet Flurina Schneider das Institut für sozial-ökologische Forschung. Eine bessere Landnutzung sieht sie als das dominierende Thema der nächsten Jahre an.
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Typ: Interview
Der Discounter in der Kreuzberger Markthalle 9 schließt endgültig. Initiativen beklagen den Verlust von günstiger Lebensmittelversorgung im Kiez.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
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