Demonstrationen wie vor 20 Jahren bringen das Tierwohl und den Veganismus nicht voran. Wie lassen sich derzeit Menschen überzeugen?
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ein Unternehmer aus Valencia wirft dem deutschen Discounter vor, die Erfindung eines Mixers für vegane Milch geklaut zu haben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Kitchari ist „indisches Risotto“ und in der ayurvedischen Heilkunde seit langem zur Entgiftung beliebt. Hier ist das beste Rezept.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Deutschlands größter Schlachterkonzern steigt aus dem Veggie-Geschäft aus – weil dem Konzernchef vegetarische Würste nicht schmecken.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Khalid bin al-Walid ist nicht der typische saudi-arabische Prinz. Er macht Cross-Fit, eröffnet vegane Restaurants und investiert in grüne Start-ups.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Veganismus ist ein Kult reicher Mittelschichtskinder, die einen missionieren wollen – jetzt auch noch auf der Grünen Insel!
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Veganes Essen bekommt man nicht in allen Teilen der Welt an jeder Ecke. Deshalb gilt es, vorbereitet zu sein. Tipps für die vegane Urlaubsplanung.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Bernd Kugelmann ließ Tierdünger im Labor prüfen und fand: Keime, Schwermetalle, Antibiotika. Seitdem arbeitet sein Bauernhof ohne die Tierreste.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Eine Frau lässt sich „Vegan“ auf die Stirn tätowieren? Das gibt Ärger im Internet. Dabei haben wir doch das Glück, über unseren Körper zu bestimmen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Dank Emojis hat unsere Kommunikation einen neuen Höhepunkt des Minimalismus erreicht. Warum aber gibt es kein Mettbrötchen-Emoji?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Böse Keime auf den Sitzpolstern, arme Schweine im Linseneintopf – unsere vegane Kolumnistin hat auf einer ICE-Fahrt ganz schön was zu tun.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Der „Schnee“ schmeckt nach Zimt, die Gans ist vegan und Santa Claus hat einen Waschbrettbauch: So verbringt Ariane Sommer in L.A. die Feiertage.
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Typ: Bericht
Dürfen in meiner Pfanne auch Steaks braten? Wenn es um die „Kontaminierung“ mit Tierischem geht, hat jeder Veganer eigene rote Linien.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Die erste amtlich registrierte Veganer-Organisation wirbt mit spektakulären Aktionen. Der Chef, Nikola Donev, plant jetzt die Gründung einer Partei.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Als Veganerin im US-Exil ist Thanksgiving eine kulinarische Herausforderung. Und nun? Fake-Turkey? Nein: Vackbraten. Wir haben das Rezept.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Friederike Schmitz lehnt Öko-Tierhaltung ab: So oder so werde ein Wesen getötet. Sie findet, dass man sich auch ohne Fleisch, Milch und Eier gut ernähren kann.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Ein veganer Koch geht auf Konfrontationskurs. Das ist vielleicht öffentlichkeitswirksam, trägt aber nicht zu einer sinnvollen Diskussion bei.
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Typ: Bericht
Sojabohnen, Salz, Schimmelpilz – klingt nicht lecker, ist es aber. Miso ist ein veganer Geschmacksbooster und nebenbei noch sehr gesund.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Zur Premiumklasse von Autos gehören immer noch Ledersitze. Ein US-Hersteller bietet nun eine Alternative an. Hiesige Autobauer tun sich schwer.
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Typ: Bericht
Kunstfleisch gilt als Alternative zur Massentierhaltung. Doch auch für dessen Herstellung bedarf es einiger Tiere. Ist das ethisch vertretbar?
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
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