Die öffentliche Verpflegung soll schrittweise auf Bioprodukte umgestellt werden. Ausgerechnet bei den Krankenhäusern hakt es noch
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Die Preise für Bio-Äpfel steigen in diesem Jahr an. Regen und Frost haben die Bauern getroffen, Öko-Landwirte hatten ein spezielles Problem.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
EU-Staaten untersuchten Auffälligkeiten bei Öko-Essen zu lax, klagt die EU-Kommission. Betrüger würden nicht richtig verfolgt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In drei Kitas gibt es zehn Monate lang nur noch Bioessen – um praktisch zu erforschen, ob und wie viel das zusätzlich kostet
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Selbst Bio-Olivenöle sind bei der Stiftung Warentest durchgefallen. Der erfahrene Olivenöl-Tester Dieter Oberg erklärt, warum.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
In Berlin gibt es rund 80 konventionelle Weihnachtsmärkte. Nachhaltige wie der Anti-Christmas Market am Sonntag bieten eine gute Alternative.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Die Drogeriekette dm verliert den Prozess: Wen die Ökofirma Alnatura mit ihren Produkten beliefert, darf sie weiterhin selbst entscheiden.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Zahlreiche Gaststätten mit Öko-Angebot lassen sich nicht von den zuständigen Kontrollstellen prüfen.Verbraucher wissen nicht, ob sie wirklich Bio essen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die gesamte Ware des Landes verliert das Siegel der EU, auch der beliebte Edelfisch. Importeure kaufen in Irland, die Preise ziehen an.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Billigfleischbremse in öffentlichen Kantinen ist durchaus bezahlbar, sagen ExpertInnen bei einer Anhörung.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Zum Tag des nachhaltigen Abwaschs empfiehlt Cornelia Dressler von Naturkost-Naturwaren abbaubares Spüli ohne Schadstoffe. Und warnt vor falschem „Bio“.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Interview
Neben Biolebensmitteln bieten Naturkostläden auch Biomineralwasser mit Siegel an, für das ein Ökopionier kämpft. Ein Marketing-Gag?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Absatzzahlen im Bio-Einzelhandel legen zweistellig zu, doch die heimischen Bauern kommen nicht hinterher. Mehr Importe sind die Folge.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Gründer vieler Ökofirmen sind im Rentenalter. Für die Nachfolge interessieren sich globale Unternehmen – die oft wenig transparent arbeiten.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Der Drogist baut in Zusammenarbeit mit Naturland seine Bio-Eigenmarke aus. Die Alnatura-Produkte verschwinden aus den Regalen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten galten als Vorzeigebetrieb. Nun fanden Tierschützer Antibiotika, die laut Gütesiegel verboten sind.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Vorwürfe gegen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten treffen die Biobranche ins Mark. Ihr Heiligenschein flackert nun.
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Typ: Kommentar
Die Konkurrenz macht es möglich: Der Fastfood-Konzern McDonald‘s will erstmals auch Bio-Burger in Deutschland verkaufen.
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Typ: Bericht
Eine Bio-Sonnenmilch bekommt von den Testern ein „Mangelhaft“. Der Hersteller wirft der Stiftung nun vor, ein falsches Verfahren verwendet zu haben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Großhändler Hermann Heldberg verlässt den Biobranchen-Verband BNN. Er wirft der Organisation vor, zu wenig gegen Billig-Importe zu tun.
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Typ: Bericht
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