Stark steigende Lebensmittelpreise setzen der Bevölkerung zu. Jetzt soll ein staatliches Subventionsprogramm zur Stabilität beitragen.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
In Kriegszeiten baut die Heimatfront die Kellervorräte aus – besonders wenn Muttern 91 Jahre alt ist und leidvoll erfahren.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Seit Wochen blockieren Besetzer:innen bundesweit Autobahnen. Damit wollen sie auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Vegane Produkte sind längst nicht mehr nur auf Lebensmittel beschränkt. Der Markt scheint unbegrenzt. Er muss nur entdeckt werden.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In der chinesischen, japanischen und koreanischen Küche hat der Chinakohl große Tradition, bei uns wird er oft vergessen. Zu Unrecht.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Markanter Protest: Erneut haben Aktivist*innen mehrere Autobahnen blockiert. Sie fordern ein Essen-Retten-Gesetz.
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Typ: Bericht
In Berlin haben Aktivist:innen am Montag kurzzeitig Fahrbahnen besetzt. Ihre Forderung: ein Gesetz gegen Lebensmittelverschwendung.
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Typ: Bericht
In Großbritannien kommt jetzt eine Zwiebel auf den Markt, von der man nicht mehr weinen muss. Das taz-Gesellschaftsressort hätte da noch ein paar Wünsche.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Corona hat das Einkaufsverhalten verändert. Vor allem Ersatzprodukte für Fleisch und Milch sind gefragt – nicht immer sind die gut für die Gesundheit.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Durch Corona haben viele Menschen zugenommen. Doch selbst wissenschaftlich angehauchte Diäten sind bestenfalls von kurzer Wirkung.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Der neue Agarminister Cem Özdemir fordert höhere Preise für Lebensmittel. Den wohlhabenden Grünen-Wählern können die Preise ohnehin egal sein.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Landwirtschaftsminister Cem Özdemir fordert faire Preise für Lebensmittel. Sozialverbände und Hartz-IV-Bezieher befürchten noch mehr Druck auf Arme.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Dresdner Stollen müsse es schon sein, den kenne sie noch aus ihrer Kindheit, verrät die Seniorin mit Rollator. Und kommt dann ins Erzählen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
In vielen Bereichen steigen derzeit die Preise. Die Gründe sind vielfältig. Ein Risikofaktor ist neu: die Inflationserwartung.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Senat will mit einem Gesetz die Hygiene in Küchen transparent machen. Kritik kommt aus ganz unterschiedlichen Richtungen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Die meisten Kinderlebensmittel sind ungesund, so eine Studie der Verbraucherorganisation Foodwatch. Dabei hatten die Hersteller Besserung versprochen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Hungrig durch den Supermarkt zu wandern, halten die meisten Menschen für anstrengend. Für unseren Autoren ist es das Paradies auf Erden.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Immer wieder finden sich Pestizide auf konventioneller Ware. Was tun, um sie zu entfernen? Und warum gibt es noch keine App zur Erkennung?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Längst erobern Pflanzenburger die Supermärkte. Das geht nicht nur mit Fleisch, überlegte Robin Simsa – und packte Veggie-Fisch in den 3-D-Drucker.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Das Start-up „Rettergut“ rettet genießbare Lebensmittel schon bei der Produktion. So entsteht „Mixschokolade“ und Limo aus krummen Gurken.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
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