Die Mutter unseres Autors propagiert Obstquark und Sanostol, der Vater isst bayerisch derb. Eine Kindheit zwischen Essensgenuss und Nahrungsaufnahme.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Essay
Der Künstler Tiravanija ist bekannt für seine humorvolle, interaktive Kunst. Seine Kunstschau im Berliner Gropius Bau wirkt diesmal weniger fröhlich.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
In den Krimis von Wolfgang Schorlau hat der Ermittler einen Freund: Mario, der in seiner Wohnung ein Restaurant hat. Diesen Mario gibt es wirklich.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
Plötzlich entdeckt unser Kolumnist überall Multifunktionswerkzeuge. Eins liebt er besonders: den Deichschabba.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Eine Erbse, die man auch roh essen kann, bietet viele Möglichkeiten. Sarah Wiener macht daraus eine Beilage, ein Masala und Zuckerschoten-Lachstatar.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
„Star Kitchen mit Tim Raue“ begleitet Köch_innen auf der Reise zum Michelin-Ruhm. Ob der Sternenhimmel bald über ihnen leuchten wird?
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
Kohlrabi eignet sich nicht nur für Suppen, es schmeckt auch als Carpaccio. Seine Blätter kann man im Ofen trocknen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Eine wichtige Zutat der japanischen Küche ist winzig: Der Schimmelpilz Koji macht alles würziger, intensiver. Jetzt wird er auch bei uns entdeckt.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Das australisch-italienische Comedy-Trio Sooshi Mango karikiert italienische Hausfrauen auf Instagram. Dürfen die das?
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
Wie sieht es aus, wenn eine Hotelgroßküche sich in Zero Waste versucht? Unsere Autorin hat drei Tage lang mitgekocht.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Dill werden magische Kräfte zugeschrieben. Er kann aber auch feine Küche.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unsere Autorin war lange kein Fan des Küchengeräts. Doch dann tauchte sie in die wundersame Welt der One-Pot-Gerichte ein.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Eine neue Küche kostet richtig Geld. Meine Frau wollte trotzdem eine – und verfolgte damit einen besonders ausgefuchsten Plan.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Kolumne
Seit seiner Kindheit liebt unser Autor Eier. Aus diesen lassen sich raffinierte Kreationen zubereiten, welche auch die Partnerin zum Erzählen anregen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Knackig, cremig, kristallin: Beim Kochen kommt es nicht nur auf den Geschmack an, sondern auch, wie es sich im Mund anfühlt. Und dafür gibt es ein Wort.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Welche Kochbücher aus diesem Jahr spannend und wichtig waren? Unser Autor betreibt einen Gasthof und stellt drei seiner Favoriten vor.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Weder überkandidelt sinnlich noch völlig verteufelt. Die Geschichte afroamerikanischer Küche ohne Extreme, aber als eine der Selbstermächtigung.
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
In der Kantine des Theaters sollen Menschen mit Flucht- oder Migrationserfahrung deutsch lernen und für die Arbeit in der Gastronomie geschult werden.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Warum werden Küchen nicht mehr abgetrennt, fragt ein Leser. Offene Küchen sind eine Folge der Emanzipation der Frauen, antwortet eine Architektin.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Bericht
Löwenzahn ist besser als sein Ruf. Er enthält viele Vitamine und eignet sich für Salat. Auch die Wurzel kann man für allerlei verwenden.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
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