Das australisch-italienische Comedy-Trio Sooshi Mango karikiert italienische Hausfrauen auf Instagram. Dürfen die das?
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
Wie sieht es aus, wenn eine Hotelgroßküche sich in Zero Waste versucht? Unsere Autorin hat drei Tage lang mitgekocht.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Dill werden magische Kräfte zugeschrieben. Er kann aber auch feine Küche.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unsere Autorin war lange kein Fan des Küchengeräts. Doch dann tauchte sie in die wundersame Welt der One-Pot-Gerichte ein.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Eine neue Küche kostet richtig Geld. Meine Frau wollte trotzdem eine – und verfolgte damit einen besonders ausgefuchsten Plan.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Kolumne
Seit seiner Kindheit liebt unser Autor Eier. Aus diesen lassen sich raffinierte Kreationen zubereiten, welche auch die Partnerin zum Erzählen anregen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Knackig, cremig, kristallin: Beim Kochen kommt es nicht nur auf den Geschmack an, sondern auch, wie es sich im Mund anfühlt. Und dafür gibt es ein Wort.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Welche Kochbücher aus diesem Jahr spannend und wichtig waren? Unser Autor betreibt einen Gasthof und stellt drei seiner Favoriten vor.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Weder überkandidelt sinnlich noch völlig verteufelt. Die Geschichte afroamerikanischer Küche ohne Extreme, aber als eine der Selbstermächtigung.
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
In der Kantine des Theaters sollen Menschen mit Flucht- oder Migrationserfahrung deutsch lernen und für die Arbeit in der Gastronomie geschult werden.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Warum werden Küchen nicht mehr abgetrennt, fragt ein Leser. Offene Küchen sind eine Folge der Emanzipation der Frauen, antwortet eine Architektin.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Bericht
Löwenzahn ist besser als sein Ruf. Er enthält viele Vitamine und eignet sich für Salat. Auch die Wurzel kann man für allerlei verwenden.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Die zweite Staffel von „The Bear“ erzählt von Kochen und (Wahl-)Familien. Etwas Besseres kann man derzeit in Deutschland kaum streamen.
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
In Kunstausstellungen geht es derzeit viel um Essen und Kochen. Nahrung erzählt davon, wie Menschen, Dinge und Geschmäcker an einen Tisch gelangen.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Im Restaurant „Brutalisten“ in Stockholm ist pro Gericht nur eine Zutat erlaubt. Ist das nur ein interessantes Konzept oder schmeckt es auch? Ein Besuch.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Darf man sich für jemanden interessieren, der ein Arschloch ist? Von absurder Faszination.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Kolumne
Mangold ist in der Küche wiederentdeckt worden. Voller Ballaststoffe steckt er – und dann noch diese Stiele!
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Im Berliner Restaurant au:tos arbeiten weder Köche noch Kellner, stattdessen versorgen sich die Gäste gegenseitig. Unser Kolumnist hat es ausprobiert.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Sie werden oft nur „mehlig“ oder „festkochend“ genannt, dabei können Kartoffeln so viel mehr sein. Ein Besuch auf dem Münchner Viktualienmarkt.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Ein neuer Trend schwappt aus den USA zu uns herüber: Schusswaffen jetzt auch in der Küche. Nie wurde Gemüse schneller zerkleinert.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
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