Industrielle Schlachthöfe stehen in der Kritik, Weideschlachtung gilt als angesagte Lösung. Das Problem ist: In der Praxis spielt sie keine Rolle.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Genveränderungen als Alternative zur Ferkelkastration? Forscher:innen wollen männlichen Schweinen den „Ebergeruch“ nehmen.
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Typ: Bericht
Eine Schweinezuchtanlage bei Dahlenburg soll von 1.000 auf 6.000 Tiere vergrößert werden. Der Rat ist dafür, die Anwohner*innen sind gespalten.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Massentierhaltungstransporte verteilen antibiotikaresistente Erreger quer durchs Land. Greenpeace fordert, die Gülleflut zu stoppen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Dänemark tötet 17 Millionen Nerze, nachdem eine Mutation des Coronavirus auf Menschen übergegangen ist. Die neue Variante ist bereits im Umlauf.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Zwei fleischlose Tage pro Woche, um das Klima zu schützen? Nach lauter Kritik findet Kopenhagen die eigene Idee nicht mehr gut.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Eine Mastanlage im Emsland, die auch an Tönnies liefert, soll gegen Tierschutzauflagen verstoßen. Jetzt ermittelt die Staatsanwaltschaft.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Tönnies-Skandal zwingt uns zum Hingucken. Tier und Mensch verdienen viel mehr Wertschätzung, als ihnen zukommt.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Essay
Die Landwirtschaft hat Einfluss darauf, wie sich Erreger ausbreiten. Das zeigt sich bei einer neuartigen Schweinegrippe in China, sagt Timm Harder.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Der Ethikrat hat sich zur Nutztierhaltung geäußert. Und stellt fest: Eine verantwortliche Nutztierhaltung gibt es derzeit in Deutschland nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Video-Aufnahmen aus einem Agrarindustrie-Unternehmen bei Bremen zeigen todkranke, ausgemergelte Kühe und sinnlos gequälte Kälber.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Während die Zahl der Corona-Infizierten steigt, ist jetzt in einem Stall im Kreis Aurich die Geflügelpest aufgetreten: 10.000 Puten wurden gekeult.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Obwohl ein Gericht den Bau einer Schweinezuchtanlage in Ellringen bereits 2018 gestoppt hatte, wird nun ein veränderter Bebauungsplan diskutiert.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Massentierhaltung wird in Niedersachsen vor allem von der CDU getragen, deren Vertreter auch in den Bauernverbänden sitzen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Federpicken ist in der Hühnerhaltung weit verbreitet. Die Tiere rupfen sich gegenseitig die Federn. Forscher suchen nach Abhilfe.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Kein Tier ist so überzüchtet wie das Huhn. Es ist fett und billig. Aber warum wurde ausgerechnet das Huhn zum Ramschartikel in der Fleischtheke?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Was ist an Verboten so schlimm? Sie sind in einigen Fällen absolut sinnvoll und schaffen sogar Freiräume. Deshalb: her mit der Verbotspartei!
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Statt Scheinlösungen braucht es eine andere, nachhaltigere Haltung mit Zwei-Nutzungs-Hühnern, kritisiert Silvia Bender vom BUND.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Bei 56 Prozent der Hähnchenfleischproben in Discountern finden sich resistente Keime. Das zeigt eine Untersuchung der Organisation Germanwatch.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Hälfte der Hähnchen im Handel ist mit Durchfallerregern belastet. Eine Verbraucherschützerin gibt Tipps für Konsument*innen.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
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