Kulinarische Wüste ist Brandenburg nur bedingt. Neue Produkte und alte Herstellverfahren beleben die märkischen Esskultur. Eine Reise zu Sanddorn, Senf und Shiitake-Kulturen
Trinken kann jeder. Auch einschenken? Gut gerührt ist nämlich nicht halb geschüttelt, erfahren die, die sich in die bunte Schule des Cocktailings bei Gordon begeben
Mach dich frei, sei einfach du und so heiß, dass du dir die Klamotten vom Leibe tanzen willst. Wie? Na, das lernen Mutige in Mitte beim Striptease-Workshop
Afrikanisches Grenaille-Ebenholz kann wunderbare Töne machen. Aber das dauert. Klarinetten zu bauen braucht Zeit. Der Familienbetrieb „Richard Müller“ ist die einzige Bremer Holzblasinstrumenten-Werkstatt, die selbst Klarinetten baut. Erst ein einziger Kundenwunsch war nicht umzusetzen
Von Festen der Liebe, die weder be- noch sonstwie sinnlich wurden: taz-LeserInnen offenbarenihre katastrophalsten, erschütterndsten, traumatisierendsten Weihnachtserlebnisse