Kochen in Zeiten von Corona: Wer früher gerne ausging, versucht sich nun in der eigenen Küche. Wer gerne kocht, muss beim Einkaufen der Zutaten improvisieren
... Einkaufen der Zutaten improvisieren Von Ulrike Schattenmann Letztes Wochenende postete ein Nachbar...
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Ressort: Spezial
Qualität Vegane Convenience-Produkte boomen. Viele sind aber weder gesund noch nachhaltig. Insbesondere Wurst- und Fleischersatz geraten immer wieder in die Kritik
... wieder in die Kritik von Ulrike Schattenmann Unlängst hat der große Supermarkt...
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Ressort: Spezial
Käse Mozzarella muss keine im Plastikbeutel verschweißte Industrieware sein. Aus echter Büffelmilch gefertigt, kann er zu einem handgemachten Luxusprodukt werden. Alessandro Salerno will diese Kultur nach Berlin bringen
... Kultur nach Berlin bringen von Ulrike Schattenmann An Selbstbewusstsein mangelt es dem...
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Ressort: Spezial
MODE Klöppeln, Häkeln, Haareknüpfen: Berliner Designer kombinieren alte Techniken mit ausgefallenen Materialien zu persönlichen Schmuckstücken
... Materialien zu persönlichen Schmuckstücken Von Ulrike Schattenmann Auf der Arbeitsplatte von Sybille...
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Koffein-Kick Der neue heiße Scheiß ist kaltgebrüht: Cold Brew Coffee erfrischt, macht wach und schont den Magen. Das perfekte Sommergetränk nicht nur für Hipster
... nicht nur für Hipster von Ulrike Schattenmann „Ein voller Körper“ und „Andeutungen...
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LAMM Der beste Osterbraten kommt von der Weide aus der Region – und mit Innereien
... Region – und mit Innereien VON ULRIKE SCHATTENMANN Jetzt, an Ostern, seht bei...
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VEGAN Bei der Tierhaltung scheiden sich die Geister der Öko-Akteure. Ist bio-vegane Landwirtschaft die Lösung?
...-vegane Landwirtschaft die Lösung? VON ULRIKE SCHATTENMANN Eine Mayonnaise ohne Ei und...
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PORTRÄT Raw Vegan heißt der neue Trend. Hintergründiges über Boris Lauser, den Koch ohne Pfannen und Töpfe
... schmeckt gesund“ (Kosmos Verlag) erschienen. ULRIKE SCHATTENMANN
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ROHKOST Boris Lauser kocht rohvegan. Er ernährt sich zu etwa 70 Prozent roh und 90 Prozent vegan, verbietet sich aber nichts, worauf er Lust hat. Im Gespräch verrät er ein Einsteigergericht und die Vorteile von Kräckern
... die Vorteile von Kräckern INTERVIEW ULRIKE SCHATTENMANN taz: Boris, in deinen Menüs...
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VINTAGE Der Laden Politura hat sich dem polnischen Retro-Design verschrieben. Damit sollen auch Gestalter geehrt werden, die in Vergessenheit geraten sind
..., die Polsterfarbe neu bestimmt werden. ULRIKE SCHATTENMANN ■ Politura, , Schillerpromenade 14, Neukölln, politura...
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MADE BY ME Geschenke selbst basteln ist nicht schwer und ziemlich angesagt. Anregungen gibt es in Blogs und Zeitschriften genug. Und wer eine persönliche Anleitung braucht, kann Kurse zum Selbermachen besuchen
... Kurse zum Selbermachen besuchen VON ULRIKE SCHATTENMANN Auf dem Arbeitstisch liegen handtellergroße...
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MULTIKULTI Vom veganen Braten bis zur Gans mit Schokoladensauce: Weihnachten können viele Geschmäcker bei Tisch vereint werden
... bei Tisch vereint werden VON ULRIKE SCHATTENMANN Papa will es traditionell, Oma...
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INHALT Biolebensmittel sind meistens auch besser fürs Klima – aber nicht immer. Ein neuer Supermarkt in Berlin geht deshalb einen neuen Weg, er hat umweltschädliche Einwegverpackungen abgeschafft
...-System für ganz Deutschland nach. ULRIKE SCHATTENMANN ■ Original Unverpackt: Wiener Straße 16...
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STIEL & HUT Noch bis zum ersten Frost haben Pilze Hochsaison. Sammler sollten einiges beachten. Wer will, kann einige Baumpilze auch in Bioqualität vom Züchter kaufen
... Bioqualität vom Züchter kaufen VON ULRIKE SCHATTENMANN Vier Köpfe beugen sich über...
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GEWÜRZE Der Markt für Bio- und Fairtrade- Gewürze ist noch klein – aber immer mehr Produzenten achten auf faire Standards bei der Produktion. Das macht sich nicht zuletzt auch in der Qualität bemerkbar
... in der Qualität bemerkbar VON ULRIKE SCHATTENMANN Der Chef von Spice for...
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DRINKS Smoothies machen satt, lassen sich schnell herstellen und sind gesund. Bei der Kombination der Zutaten sind der kulinarischen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie sollten frisch und ohne Zucker zubereitet werden
... ohne Zucker zubereitet werden VON ULRIKE SCHATTENMANN Ein mannshoher Aluminium-Container klebt...
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ÖL I Sie bringen eine spezielle Note in den kulinarischen Alltag und sind zudem noch sehr gesund. Am besten kauft man Speiseöle beim Händler seines Vertrauens. Köstliche Aromen müssen nicht gleich 120 Euro pro Liter kosten, wie das Arganöl aus Marokko
... das Arganöl aus Marokko VON ULRIKE SCHATTENMANN Menschen, die noch nie in...
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ÖL II Oliven, Sonnenblumen und Raps sind die Öl-Favoriten der Deutschen. Im Gegensatz zu anderen Pflanzenölen sind hier Güteklassen und Inhaltsstoffe durch eine EU-Verordnung geregelt. Trotz Kontrollen wird geschummelt und gepanscht, sagt Dieter G. Oberg
..., sagt Dieter G. Oberg INTERVIEW ULRIKE SCHATTENMANN taz: Herr Oberg, wie schmeckt...
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RUNDREISE Man kann in Berlin durch die ganze Welt kommen, zumindest kulinarisch. Eine Entdeckungstour durch ausgefallene und authentische Landesküchen
... ausgefallene und authentische Landesküchen VON ULRIKE SCHATTENMANN Die gastronomische Bandbreite Berlins ist...
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VEGANE MODE Immer mehr Labels produzieren nicht nur öko und fair, sondern verzichten auch auf tierische Produkte. Sie setzen dabei auf unkonventionelle Materialien und innovative Fasern. Denn, vegane Materialien auf Erdölbasis sind auch keine saubere Lösung
... auch keine saubere Lösung VON ULRIKE SCHATTENMANN Große Fensterfront, heller Raum, weiße...
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