Unser Autor fühlt sich in Brandenburg immer wohler. Wenn er mal kurz weg ist, stellen ihm Nachbarn Essen vor die Tür – oder hängen gleich ein ganzes Rehkitz im Garten auf
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
In der Prignitz, ehemals Grenz- und Sperrgebiet der DDR, galt lange Zeit schon Majoran als verdächtig. Da nun auch der „Knieperkohlkönig“ nicht mehr kocht, hilft nur noch Hoffnung
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Und trotzdem machte sich unser Autor auf die lange Fahrt für ein Glas Knieperkohl. Er ist sich sicher: Knieperkohl blüht dasselbe Schicksal wie vielen anderen „Armeleuteessen“
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Wildfleisch kriegt man in Brandenburg an jeder Ecke. Wildunfälle sind auch nicht selten. Wenn es da mal keinen direkten Zusammenhang gibt
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Sie kommen unangemeldet zum Essen und lassen sich dann öffentlich darüber aus: Restauranttester können Spitzenköche fertig machen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Nach der Schlacht von Marengo war Napoleon hungrig und sein Koch warf das, was noch da war, in einen Topf. So entstand das „Hähnchen Marengo“.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Als die Grünen vor 30 Jahren in den Bundestag einzogen, verlor ein Mann eine Wette. Und musste lernen, feindliche Küchengeräte zu bezwingen.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Leckere Genitalien, Stierhoden sind gemeint, verschwinden in Europa von den Speisekarten. Dabei gilt: Ob Stier, ob Mensch – Genießer genießen.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Typisch Wirtschaftwunder: überbackener Toast mit Ananas. Trotz miserabler Zutaten hat der Toast Hawaii bis heute überlebt – warum eigentlich?
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
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