Im Restaurant „Brutalisten“ in Stockholm ist pro Gericht nur eine Zutat erlaubt. Ist das nur ein interessantes Konzept oder schmeckt es auch? Ein Besuch.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Cranberrybrot, Lakritz und Piroggen, unser Kolumnist entdeckt die Vielfalt finnischer Supermärkte. In der Fleischabteilung findet er etwas Amüsantes.
... nur im finnischen Supermarkt 5 Michael Brake Foto
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Von Helsinki bis an den Polarkreis fährt ein doppelstöckiger und sehr komfortabler Nachtzug. Ein besonderes Highlight ist die Bad- und Duschkabine.
... geht es Richtung Norden 5 Michael Brake Foto Mehrere Piktogramme, die zeigen... nach rechts gehen 2 4 Michael Brake Foto
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein Essen im tschechischen Speisewagen gehört schon fast zum Pflichttermin für die schreibende Zunft. Warum eigentlich?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
... um und weiß die Antwort. ⇥Michael Brake
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Während Deutschland aus der Atomkraft aussteigt, sind in Finnland selbst die Grünen für den Bau neuer AKWs. Die Klimakrise hat Prioritäten verschoben.
... da skeptisch 6 7 Foto: Michael Brake Foto
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Muss es immer nahtlos und glatt sein? In einem Schweizer Atelier werden ausgediente Kuscheltiere auf links gedreht – und so wiederbelebt.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Sanna Marins Regierung machte Fehler, sagt Toivo Haimi von der Links-Allianz. Den Nato-Beitritt Finnlands hält er für eine traurige Notwendigkeit.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Interview
Im Berliner Restaurant au:tos arbeiten weder Köche noch Kellner, stattdessen versorgen sich die Gäste gegenseitig. Unser Kolumnist hat es ausprobiert.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
2022 sind viele ukrainische Kochbücher auf den Markt gekommen. Kwas, Buchweizen und Borschtsch kommen überall vor, und doch gibt es Unterschiede.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unschlagbar günstig reist es sich im tschechischen RegioJet von Prag bis ins kroatische Rijeka. Eine gute Portion Nostalgie inklusive.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wir wollen von Kindern wissen, welche Fragen sie beschäftigen. Jede Woche beantworten wir eine. Diese Frage kommt von Mio, 5 Jahre.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Japan hat niedliche Fantasiewesen als Maskottchen. Deutschland jede Menge Pseudoadelige. Nun ja.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
Es ist wieder Grüne Woche und alles so: lecker! Ein Rundgang zwischen Bio-Eierlikör, gescheckten Pferden, tanzenden Kühen und Wurst in Dosen.
...? | 14.45 Uhr: Waldquiz mit Michael Blaschke und dem Baummann. | Geld...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Freundliche Türöffner und eine Tür, die Wladimir Putin das Leben schwermacht: Beobachtungen auf der Suche nach Schabefleisch.
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Quelle: taz.Plan
Ressort: Taz-Plan
Typ: Kolumne
.... Ein Traum. Der wahr wurde.⇥Michael Brake
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Plant-Based Pasta und „Regenerative Food“ sind nicht nur im Kommen sondern längst da. Es gilt: Veganize it! Und auch: Frittiert mehr Hühner.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
.... Das Licht. Der Geruch. Nachhausekommen.⇥Michael Brake
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Wir stellen zehn bemerkenswerte kulinarische Bücher aus dem Jahr 2022 vor – von Portugal bis Ostasien, von Italien bis Sinzig.
... geht es schließlich ums Gefühl. Michael Brake Mercedes Lauenstein, Juri Gottschall: „Splendido... erst durch dieses Buch kennenlernen. Michael Brake Harald Schmidt (Hg.): „In der... davon will man gern mehr. Michael Brake Max Strohe: „Kochen am offenen...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Schokolade war gestern. Längst gibt es Adventskalender in allen Ausführungen. Vom Craft-Beer über Angelzubehör und Würste bis zum Katzenfutter.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
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