OBST UND GEMÜSE Auf den Konsum von Fisch und Fleisch zu verzichten kann Genussgewinn bedeuten
.... Also viel Spaß dabei! INTERVIEW: LARS KLAASSEN Weitere Infos: www.vebu.de...
ca. 94 Zeilen / 2938 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Spezial
MATERIALKUNDE „Brettchen oder Teller?“ war neben der stilistischen lange auch eine Klassenfrage. Heute reüssieren Frühstücksbrettchen als ironisches Popkulturzitat
... Frühstücksbrettchen als ironisches Popkulturzitat VON LARS KLAASSEN „Wenn’s kein Brot haben...
ca. 170 Zeilen / 5205 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
ZAHNERSATZ Viele wissen nicht, wie sie ihre Kosten beim Zahnarzt möglichst niedrig halten können. Zumindest das Nötigste wird in Teilen von den Krankenkassen übernommen
... von den Krankenkassen übernommen VON LARS KLAASSEN „Funktionstüchtig und zweckmäßig soll er...
ca. 205 Zeilen / 8078 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
ZUKUNFT Elektrisch betriebene Autos sind effektiv und können klimaneutral fahren. Erste Prototypen rollen über die Straßen
... rollen über die Straßen VON LARS KLAASSEN Steffen Kümmell hatte bereits eins...
ca. 169 Zeilen / 4997 Zeichen
Quelle: Sonntaz
Ressort: Spezial
SCHAF UND SHERRY Einst vom Aussterben bedroht, geht es dem Rhönschaf heute deutlich besser: dank Feinschmeckern, die ihr Ökofleisch genießen – mit Apfel-„Sherry“ versetzt
... – mit Apfel-„Sherry“ versetzt VON LARS KLAASSEN Auf den hoch gelegenen Hängen...
ca. 140 Zeilen / 4718 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
TAZPRESSO Seit fünf Jahren gibt es die Kaffeemischung zur Zeitung. Der herzhafte Schwarze hat eine kleine Erfolgsgeschichte hingelegt – auf den Plantagen Afrikas und in den Tassen Deutschlands
...-Packung 17,95 Euro. INTERVIEW: LARS KLAASSEN Hans Jürgen Wozniak ■ arbeitet als...
ca. 85 Zeilen / 2685 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Spezial
DAS BUTTERBROT Einer Konservierungsmethode aus Skandinavien haben wir unser beliebtestes Fastfood zu verdanken. Mit Butter fing es an, heute zählt anderes
... an, heute zählt anderes VON LARS KLAASSEN „Früher hat es so etwas...
ca. 139 Zeilen / 5248 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
WIRTSCHAFTSFAKTOR UNI Das Wirtschaftsinstitut DIW econ hat untersucht, welche Effekte die TU Berlin in der Hauptstadtregion wirtschaftlich erzielt. Fazit: Bildung rechnet sich!
.... Fazit: Bildung rechnet sich! VON LARS KLAASSEN Das Kapital des Wissens wurde...
ca. 141 Zeilen / 4238 Zeichen
Quelle: Sonntaz
Ressort: Spezial
GREEN IT Die Wirtschaft lebt heute von schneller Kommunikation und leistungsfähiger Datenverarbeitung. Intelligente Investitionen können verhindern, dass Stromverbrauch und Ausgaben massiv steigen
... und Ausgaben massiv steigen VON LARS KLAASSEN Ohne Computer geht heute nichts...
ca. 166 Zeilen / 4898 Zeichen
Quelle: Sonntaz
Ressort: Spezial
KOCHBUCH BIBEL Mahlzeiten für Könige und Engel zum Nachkochen? Für jene, die sich allzu umfangreiche Lektüre ersparen möchten, wurden 18 Menüfolgen zusammengestellt
..., wurden 18 Menüfolgen zusammengestellt VON LARS KLAASSEN Wenn Christen am 4. Oktober...
ca. 146 Zeilen / 4138 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
ALLE MITNEHMEN Der Pädagoge Dieter Katzenbach zeigt im Projekt „Soziale Benachteiligung, Analphabetismus und Medienkompetenz“, dass gute Lehre auch widrige Umstände meistern kann
... werden damit Kosten gespart. INTERVIEW: LARS KLAASSEN
ca. 131 Zeilen / 3880 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Wer zu spät kommt, kann gleich wieder gehen: Mit der richtigen Vorbereitung können Anfängerfehler kurz vor dem Ziel vermieden werden. Gute Kandidaten kennen sowohl sich selbst als auch die Bedürfnisse des Arbeitgebers in spe
... des Arbeitgebers in spe VON LARS KLAASSEN Wer nach der Bewerbung um...
ca. 224 Zeilen / 6819 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Spezial
Die „Kulturgeschichte der deutschen Küche“ behauptet zwar nicht, dass früher alles besser gewesen sei. Doch das Buch macht Lust auf vergessene kulinarische Genüsse, die auch heute Appetit machen. Anekdoten und Rezepte sind gut abgeschmeckt
... Rezepte sind gut abgeschmeckt VON LARS KLAASSEN „Was die Bewirtung betrifft, treiben...
ca. 142 Zeilen / 5303 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Im sozialen Brennpunkt verschafft Edel-Gastronomie berufliche Perspektiven und im Supermarkt werden die Lehrlinge zu Chefs: Wo dem Nachwuchs etwas zugetraut wird, läuft der Laden richtig gut
... der Laden richtig gut VON LARS KLAASSEN Die sechs Gäste am Tisch...
ca. 169 Zeilen / 5203 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Die Doku „Die Holzschutzmittel-Opfer“ zeigt, wie viel Gefahr noch immer in Lacken lauert (22.30 Uhr, SWR)
... größten Umweltskandale der Bundesrepublik gezogen. LARS KLAASSEN
ca. 107 Zeilen / 3210 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Medien
Die Hochschullandschaft wird zunehmend von Wettbewerb geprägt. Gerade „Kleine“ haben gute Chancen, sich dabei zu behaupten. Der Bologna-Prozess eröffnet Spielräume, maßgeschneiderte Lehrkonzepte zu entwickeln
..., maßgeschneiderte Lehrkonzepte zu entwickeln VON LARS KLAASSEN Wie gut sind die deutschen...
ca. 343 Zeilen / 10247 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Spezial
Ernst Hallier, medizinischer Sachverständiger, wundert sich, dass neutrale Gremien missachtet werden
... einen oder zwei Stoffe. INTERVIEW: LARS KLAASSEN Betr.: ERNST HALLIER ERNST HALLIER...
ca. 92 Zeilen / 3481 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Ein Zimmermann klagt über Lähmungen. Schuld sind Lösungsmittel, denen er im Job ausgesetzt war. Doch das Gericht verwehrt ihm eine Entschädigung.
ca. 169 Zeilen / 5051 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Weine des Ellington Hotel lagern in einem begehbaren Tresorraum, der einst 70 Millionen D-Mark Begrüßungsgeld beherbergte. Heute tagt hier der Wine Club: Sommelier Konrad Finsterbusch führt durch Anbauregionen und Traubensorten
... durch Anbauregionen und Traubensorten VON LARS KLAASSEN Hier spielten Louis Armstrong, Ella...
ca. 125 Zeilen / 3807 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Er wird weltweit nach Wasser am häufigsten konsumiert. In Deutschland wird Tee neu entdeckt
... noch einen kräftigeren Durst entwickeln. LARS KLAASSEN Der Deutsche Teeverband und das...
ca. 98 Zeilen / 2929 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.