Fruchtig Im Sommer und Herbst sind sie reif. Ob Sammelnuss-, Sammelsteinfrüchte oder Beeren: Sie sind voller Vitamine und Mineralstoffe und auch in der veganen Küche vielseitig nutzbar
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Ressort: Spezial
Baugruppe Wenn der Haussegen im wörtlichen Sinn schief hängt, können Konflikte auch ohne Anwalt gelöst werden. Das spart Kosten und Nerven
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Ressort: Spezial
Backwaren Ostern kommt vieles aus Hefeteig auf den Tisch, als alternatives Backtriebmittel zu Sauerteig. Das hat seinen Ursprung im jüdischen Pessachfest, das an den Auszug der Israeliten aus Ägypten erinnert. Lediglich das Osterlamm wird aus Rührteig hergestellt
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Ressort: Spezial
Stressfrei Als Gartenneuling überfordert von lauter gut gemeinten Ratschlägen? Keine Sorge: Es geht auch entspannt. Anfänger können eine Rundumberatung nutzen
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Ressort: Spezial
Erbsen, Bohnen, Linsen und Co. Die Vereinten Nationen haben das Jahr 2016 zum „Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte“ erklärt
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Ressort: Spezial
Kosmetik Die Fülle an Zertifizierungen mit zudem unterschiedlich strengen Standards ist für Verbraucher verwirrend
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Ressort: Spezial
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Ressort: Spezial
DO IT YOURSELF Wer keinen Garten hat, kann mit einfachen Mitteln zu Hause Kräuter und Gemüse anbauen. Einsteigersets fürs „Indoor Gardening“ können selber gebastelt, aber auch gekauft werden
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Veränderung Stiftungen können im Kleinen wie im Großen einiges bewirken. Wer Geld stiftet, tut nicht nur Gutes, sondern kann auch noch Steuern sparen. Vor allem aber geht es um Transparenz, Nachhaltigkeit und Einflussnahme auf demokratische Weise
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Stollenbau Herrlich schwerer, süßer, länglich und flach geformter Hefeteig mit Rosinen, Zitronat, Orangeat und Mandeln, dick bestäubt mit Puderzucker und gerne auch noch mit Marzipankern gebacken: Brote sind im Winter kaum wiederzuerkennen
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Effekte Was kulinarisch wirkt, ist in Maßen auch gut für die Gesundheit
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Herbstgemüse Teltower Rübchen, Pastinaken, Kürbis und Paksoi haben jetzt Saison. Sie waren in der Vergangenheit Standardzutaten in hiesigen Küchen und werden heutzutage wieder entdeckt
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Praktisch Leihen ist nicht nur nachhaltiger und billiger als kaufen. Dinge, die man ohnehin nur einmal im Jahr braucht, stehen auch nicht blöd in der Ecke herum, wenn man sie in der Zwischenzeit anderen überlässt. Die Sharing Economy blüht auch in Berlin auf
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Monopole Nur eine Handvoll Unternehmen bestimmt weltweit über Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln – auf Kosten von Kleinbauern und Landarbeitern
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Obst Die Kamapgne Make Fruit Fair richtet sich gegen Monopole auf tropische Früchte
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