Check-out-Zeiten stecken im Biorhythmus jedes Hotelgastes, hat unser Autor festgestellt. Bei Check-in-Zeiten aber, da herrscht Anarchie.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unser Autor hat ein Stadt-Land-Gefälle in der Kommunikation ausgemacht – und greift deshalb wieder lieber zum Hörer. So geht's am besten.
... ich mich gemeldet hatte: „Hier Kabisch aus Castell.“ wochentaz Dieser Text...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Die beiden „Mitarbeiter des Monats“ sind ein Mensch und eine Maschine. Ohne dieses Dreamteam würde unser Gastwirt in schmutzigem Geschirr versinken.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Als Gastwirt hat man es schnell mit Vertretern zu tun. Sie bieten Waren oder Dienstleistungen vor allem für die Hygiene, analog und digital.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Zu Jahresbeginn trifft sich Castell zum Königsbillard. Lange war dafür auch Trinkfestigkeit vonnöten. Wie ist das heute? Ein Erfahrungsbericht.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Ob dick oder dünn, ob grob gewolft oder fein gekuttert: Gebratene Wurst ist in Franken ein Grundnahrungsmittel. Doch woran erkennt man eine gute?
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Zeit seines Lebens hatte Willibald Lösch lange Tage, arbeitete im Gasthaus, auf dem Feld und im Weinberg. Und nicht nur dort. Nun ist er gestorben.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Wir stellen zehn bemerkenswerte kulinarische Bücher aus dem Jahr 2022 vor – von Portugal bis Ostasien, von Italien bis Sinzig.
... hat nur Platz im Restaurant. Jörn Kabisch Alison Roman: „Nothing Fancy: Entspannt... veganes Kochbuch, das Maßstäbe setzt! Jörn Kabisch Zizi Hattab: „Taste of Love..., die von jedem Teller schmecken. Jörn Kabisch Corinna Lawrenz: „Zu Gast in...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Finden sich einmal Öffnungszeiten auf einer Webseite, ist das in Stein gemeißelt. Als Gastwirt kann man davon ein Lied singen.
... Telefon klingelt. „Gasthaus zum Schwan. Kabisch. Hallo.“ „Hallo, Herr Krauss. Hier...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Stammgäste zu haben ist eine Freude – man kennt ihre Angewohnheiten und Vorlieben. Schwieriger wird es, wenn der Gast daraus Sonderrechte ableitet.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Gastwirtschafts- und Landwirtschaftsbetriebe haben einiges gemeinsam. Und doch gibt es Unterschiede. Etwa der, dass Tiere keine Bewertungen abgeben.
.... Mehr als 20 Jahre war Jörn Kabisch Journalist, nun hat er einen...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Das Wasser ist knapp, auch in Franken, wo unser Autor einen Gasthof betreibt. Glücklich ist da, wer einen eigenen Brunnen unterm Gemüsegarten hat.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Seit unser Autor weiß, dass jede Zimmerfrau eine forensische Detektivin ist, wird er seinen Müll nie wieder im Hotel liegen lassen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Obstsalat ist ein Superhit des Hotelfrühstück-Angebots. Dabei ist es ein Gericht ohne Konzept – und ein Klimakiller noch dazu.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Unser Autor hängt den Journalistenberuf an den Nagel und will als Gastwirt in Franken neu anfangen. Der Weg dahin führt ihn ins Gesundheitsamt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Jörn Kabisch Angezapft Es hat sich ausgezapft ...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Die Unertl Weißbier-Brauerei verkaufte seinen Mühldorfer Betrieb 2021 nach Aldersbach. Der neue Geschmack irritiert unseren Autor.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
.... Ein ganz guter Plan also. ⇥Jörn Kabisch
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Die Brauerei Meckatzer wurde im 19. Jahrhundert von einer Frau geführt. Heute gehört sie zu den wenigen Brauereien mit Slow-Brewing-Siegel.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Ulrich Krauss vereint in seinem Projektraum Kochen und Kunst. Ein Gespräch über Galeristen-Gastlichkeit, griechische Göttersöhne und geckenhafte Gastrokritik.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
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