Der Mensch ist ein Allesfresser, sagt Ernährungspädagogin Barbara Methfessel. Viele glauben, sie bringt nichts um. Die Lebensmittelindustrie kann deshalb weiter darauf setzen, minderwertige Schinken und Schnitzel zu verkaufen. Hauptsache, das Fleisch ist hübsch verpackt
Der Toxikologe Hermann Kruse ist der Ansicht, dass schon geringe Mengen giftiger Stoffe in Infusionsschläuchen oder Kinderspielzeug krank machen. Daher seien umfassende Tests nötig
Die Hoffnung ruht auf den umweltbewussten Bürgermeistern und Gouverneuren, die in den USA etwas für den Klimaschutz tun, sagt Bundesumweltminister Jürgen Trittin
Nur in wenigen Bundesländern werde Obst und Gemüse ausreichend kontrolliert, sagt der Pestizid-Experte Matthias Frost. Er rät zum Kauf von einheimischer Ernte und Produkten der Saison
Ein Image lässt sich leicht verbessern, weiß der Marktpsychologe Gerd Gutjahr. Auch das der Bahn. Er rät derenChef Hartmut Mehdorn, sein Unternehmen nach innen straff zu führen und nach außen smart zu verkaufen