Seit seiner Kindheit liebt unser Autor Eier. Aus diesen lassen sich raffinierte Kreationen zubereiten, welche auch die Partnerin zum Erzählen anregen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
In Berlin wurde der Döner erfunden. In Deutschland schmücken sich deshalb viele Döner-Imbisse mit der Hauptstadt im Namen. Wir haben fünf getestet.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Der französische Künstler Henri de Toulouse-Lautrec malte die Belle Époque in verruchtem Glanz, und so lebte er auch. Unser Autor hat ihm nachgespürt.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Unser Autor war schon bei dem ein oder anderen Leichenschmaus und weiß: Sie sind ein guter Anlass, um das Leben zu würdigen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Bundesregierung hat ein neues Gesetz verabschiedet, wodurch die Hebammen aus dem Pflegebudget fallen. Das ist für die Gesundheitsversorgung ein großes Problem
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Zum Martinstag essen Rheinländer:innen gern Döppekooche. Das Amalgam aus Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Gewürzen und Fett hat eine besondere Eigenschaft: Es stiftet Frieden.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die türkische Küche ist ein Mix aus verschiedenen Esskulturen. Unser Autor hat sie in einem Fischerdorf an der Ägäis für sich entdeckt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Thomas Breitbach hätte Fußballprofi werden können – bis ein Unfall kam. Er fuchste sich ins DJ-Leben ein – bis Corona kam. Heute ist er Erzieher.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
Such dir ein Hobby, das für deine Behinderung „angemessen“ ist – das hört Johannes Bruckmeier als Kind. Heute skatet er mit Blindenstock.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
Unser Autor reist ins Land der Grande Cuisine und entdeckt dort die Magie eines besonderen Küchengeräts: der Stabmixer.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Große Gewächse, Scheißburgunder und Touren durch den After – drei Brüder besuchen eine Weinmesse in der ehrlichen Absicht, alles zu genießen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Georg Kreisler war Komponist, Dichter, Sänger, Wiener, Amerikaner, Jude. Aber Schubladen mochte er nie. Am 18. Juli wäre er 100 Jahre alt geworden.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Seine Mutter war jüdisch, der Stiefvater SS-Soldat – was er nicht so ungewöhnlich findet. Zu Besuch bei dem Dichter Rainer René Mueller in Heidelberg.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Wie tickt ein Drei-Sterne-Koch? Küchenchef Christian Bau im Gespräch über Schickimicki und Globalisierung, Gamberoni und Genuss.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Es sind die großen Fragen, die den Heidelberger Buchhändler Clemens Bellut interessieren. Er läuft lieber gegen Wände, als sein Leben zu planen.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
Tanja Kriebel und Wenzel Taraba sind Partner, privat und beruflich. In Trier entwerfen sie Mode, die man nicht anzieht, sondern trägt.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Man kann es ein Arrangement nennen: Acht Leute wohnen in einer WG. Vier mit Beeinträchtigung, vier ohne. Die ohne assistieren denen mit morgens und abends, dafür zahlen sie keine Miete. Es ist eine Win-win-Sache für alle Beteiligten
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
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