Die Küche der spanischen Region vereint wie ihre Landschaft Gegensätze. Typisch sind Gerichte, bei denen Tiere vom Land und aus dem Meer zusammen verspeist werden. Oft werden sie auf beinahe künstlerische Weise präsentiert
... auch auf kulinarische Experimente einzulassen. BIRGIT GÄRTNER Torsten Eßer, Katalanisch kochen, Verlag...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Der Biohändler und Stadtteil-Aktivist Robert Jarowoy hat die W 3-Kneipe übernommen. Er will sich in das Programm des Dritte-Welt-Zentrums einklinken und ökologische Speisen anbieten. Auf der Karte steht asiatische Küche ebenso wie Labskaus
... Küche ebenso wie Labskaus VON BIRGIT GÄRTNER Einst wollte er mit der...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Der Leiter des St. Pauli-Museums bekocht nebenbei seine Mitarbeiter. Für fünf Leute braucht er 60 Euro die Woche
... Maxime des Küchenchefs im Nebenjob. BIRGIT GÄRTNER
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Der Fußball-Profi Charles Takyi vom FC St. Pauli engagiert sich in der Kampagne „Hamburg 2007 mal fair“ für einen gerechteren Kakaohandel. Im Interview erklärt der Deutsch-Ghanaer, was ihn dazu bewogen hat
... ihn dazu bewogen hat INTERVIEW BIRGIT GÄRTNER taz: Herr Takyi, was ist...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Längst ist Fairer Handel nicht mehr auf Lebensmittel beschränkt: Marokkanische Teppiche oder Keramik aus Ecuador kommen von Genossenschaften, die den Produzenten ein würdiges Leben garantieren – und mittlerweile ihr eigenes Exportnetz haben
... ihr eigenes Exportnetz haben VON BIRGIT GÄRTNER Eine kleine arabische Oase im...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Das Hamburger Speicherstadtmuseum bietet regelmäßig Kaffee-Verkostungen an. Wichtig ist dabei vor allem die Nase. Denn die feinen Aromen der erlesenen Sorten, die hier feilgeboten werden, kann der Gaumen allein gar nicht würdigen
... allein gar nicht würdigen VON BIRGIT GÄRTNER Richtig schlürfen will gelernt sein... die Qualität eines Kaffees“, sagt Birgit Dahms, Mitveranstalterin der Verkostung. „Ein...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
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