... Kleidung und die Ordnung der Dinge und darüber, wie Mode diese...
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Zum Martinstag essen Rheinländer:innen gern Döppekooche. Das Amalgam aus Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Gewürzen und Fett hat eine besondere Eigenschaft: Es stiftet Frieden.
... sich auch wieder den wichtigen Dingen widmen. Den Erzählungen und Anekdoten...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Bei mehrstöckigen Torten auf Eier, Sahne und Butter zu verzichten, fällt vielen schwer. Wie rein pflanzliche Meisterwerke gelingen, wissen die Profis.
... ist es das auch. Zwei Dinge machen es aber schwierig“, erklärt...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Acht Jahre lang hat Ariane Sommer in ihrer Kolumne „Pflanzen essen“ über veganes Leben geschrieben. Hier tut sie es zum letzten Mal.
..., als ich verstand, wie die Dinge, die auf meinem Teller landen...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Der herzhafte Teigfladen Monja ist außerhalb von Japan kaum bekannt. Ein Gastronom aus Tokio will das ändern – und setzt dabei auf Fischbrühe.
... Belieben vermischt mit anderen herzhaften Dingen. Dabei sitzen die Gäste um... Belieben vermischt mit anderen herzhaften Dingen – fertig ist der Monja taz...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wiens Würstelstände sind Touristen-Attraktion, Kulturgut, sozialer Melting Pot – und in die Jahre gekommen. Doch es gibt neue Konzepte.
... Serviette umwickelt Das neue heiße Ding im Wiener Würstelkosmos: Bosna, die...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Milena Broger ist 30 Jahre alt und Küchenchefin eines Gourmetrestaurants. Ein Gespräch über Fernsehshows, Fermentiertes – und Saibling mit Tannennadeln.
... mich auf keines der beiden Dinge richtig konzentrieren konnte. Und letztlich...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Auf der westschottischen Halbinsel Morvern wird der nachhaltigste Whisky Großbritanniens produziert. Aber die Branche wacht nun auf.
..., Drimnin Estate, Whisky herzustellen. Und Dinge anders zu machen. „Auf den...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In der Ada-Kantine in Frankfurt am Main soll niemand seine Bedürftigkeit beweisen müssen. Hier wird für alle gekocht, vegetarisch und vegan.
... viel Fluktuation funktioniert, müssen andere Dinge sehr gut organisiert sein. Jeden...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Anton Pigge melkt die Milch für seinen Joghurt, bäckt sein eigenes Brot, mostet Äpfel, sammelt Pilze. Von einem, der versucht, sich autark zu ernähren.
... bäuerlich-handwerklichen Tätigkeiten waren Pigges Ding, und immer weiter vervollkommnete er...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Passt zu Salaten, ist perfekt fürs Dessert, lässt sich gut mit anderen Früchten kombinieren: Die Brombeere ist küchentechnisch eine Alleskönnerin.
... im See , sondern vor allen Dingen wegen der Ernten in meinem...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Früher haben hier sowjetische Soldaten geschossen, heute verkauft Karls Erdbeerhof alles, wo die rote Frucht drin, dran oder drauf ist.
... Theke. Der Erdbeertraum wird zum Ding, an Straßenrändern und in U...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die Großmutter hatte das Rezept einst auf der Flucht mitgebracht. Mit 28 lernt unser Autor nun von seiner Mutter, wie man sie backt – mit Liebe.
... Piroggen gebacken. Scheint so ein Ding zu sein. Ich freue mich...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Einfach Weed in den Brownieteig bröseln und fertig? Von wegen. Der perfekte Space Cookie braucht Zeit – und Kenntnisse in Mathematik und Chemie.
... wir starten, müssen zwei entscheidende Dinge geklärt werden, und die haben...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Shopping macht Spaß, ist aber moralisch ein Problem. Doch wer sich selbst überlistet, findet sein Glück direkt um die Ecke – im Supermarkt.
... umsetzbar“, erklärt er. Ein paar Dinge seien dennoch klar: „Wenn ich...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Der italienische Konditor Rinaldini hat mit „Chococolor“ optisch auffällige Pralinen erfunden. Die Geschichte einer Obsession.
... Verfasser dieser Zeilen zu den Dingen, die für Vorfreude sorgen, wenn...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die Verkostung bisher unbekannter Pflanzen ist stets ein kleines Abenteuer. Unser Autor hat Mönchsbart für sich entdeckt – und ist begeistert.
Frühjahrszutat Mönchsbart Das nächste grüne Ding Die Verkostung bisher unbekannter Pflanzen ... Pflanze eben ein komplett eigenständiges Ding, mit dem man sich auseinandersetzen...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Unsere Autorin hat in China fast täglich Jianbing-Wraps auf der Straße gegessen. Die Sehnsucht und Nostalgie zog sie in eine Fußgängerzone in Essen.
... Shoko Bethke Es gibt viele Dinge, für die man die chinesische...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Ulrich Krauss vereint in seinem Projektraum Kochen und Kunst. Ein Gespräch über Galeristen-Gastlichkeit, griechische Göttersöhne und geckenhafte Gastrokritik.
... eigentlich nie interessiert und mein Ding gemacht. Nach dem Studium hatte...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Unsere Autorin muss in Japan in Zwangsquarantäne. Sie hofft, dass es dort schon ihre japanische Lieblingsspeisen gibt. Leider nein.
... kalt; sie habe genug andere Dinge zu tun. Trotzdem waren ihre...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
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