Pilzanbau in alten Steinbrüchen hat in Frankreich Tradition. Was dort wächst, schmeckt nach einer feinen Melange aus Nüssen, Wald und Höhle.
....“ Er zieht eine der grünen Planen zur Seite, mit denen die einzelnen Kammern vom.... „An den Eingängen der Steinbrüche waren die Ställe der Pferde, die die Steinblöcke zogen.“ Die Arbeiter sahen...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Milena Broger ist 30 Jahre alt und Küchenchefin eines Gourmetrestaurants. Ein Gespräch über Fernsehshows, Fermentiertes – und Saibling mit Tannennadeln.
... Lamprecht Foto Grüner Spargel auf weißem Teller Den Eigengeschmack hervorheben: grüner Spargel 1... Kurzem sind Sie in der Jury des ZDF-Kochwettbewerbs „Die Küchenschlacht“. Wie schwer...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Auf der westschottischen Halbinsel Morvern wird der nachhaltigste Whisky Großbritanniens produziert. Aber die Branche wacht nun auf.
... Klassengeschichte. Und eine grüne Revolution. Der Ökowhisky von der wilden Halbinsel heißt Nc... ständigen Regens, der überall kleine Bäche sprudeln und das Grün wuchern lässt. Und... während der Rest Europas unter...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
.... Es gibt auch die Coucourzelle mit auffällig grün-weißem Streifenmuster oder Sorten... wie Black Forest, die nach... muss nicht grün und länglich sein, es gibt sie in den unterschiedlichsten...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Ob für Rassetiere oder für Stubentiger – Katzenfutter wird so vermarktet, dass für jede Samtpfote was dabei ist. Zum Weltkatzentag eine Produktanalyse.
..., Kaninchen grün. Ein Level höher ist die Sheba-Klasse. Die Katzen auf den Verpackungen... dem Fisch schmecken, nicht dem Angler. Die Tierfutterpackung hingegen muss dem Menschen gefallen, nicht dem...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Martina Voss-Tecklenburg ist eine große Kommunikatorin mit Sinn fürs Pragmatische. Uneitel hat sie die deutschen Fußballfrauen ins Finale geführt.
...-Stadion, in das Finale der Europameisterschaft nachvollziehen wollten, mit dem die wenigsten zuvor gerechnet... Martina Voss-Tecklenburg lacht vor grünem Rasen Gern spricht sie auch...
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Typ: Bericht
Früher haben hier sowjetische Soldaten geschossen, heute verkauft Karls Erdbeerhof alles, wo die rote Frucht drin, dran oder drauf ist.
.... Kati und ich verlassen das Erdbeerdorf. Wir haben... Bassin, in der Luft das ewig pfeifende Lied aus den Lautsprechern des Parks, rechts... Hand neben dem Boot ins Wasser fallen. Es ist glitschig, grün, authentisch...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wortspiele, knallige Typo und viel Love und Happiness. Der Trend zu originellen Etiketten zieht sich durch alle Warengruppen. Ein Supermarktrundgang.
... Orten (Abend, Grüner Morgen, Himalaya). Direkt darüber schreit mich die knallige Produktpalette... -codes (rotes Mineralwasser ist Still, grünes ist Medium). Aber zusätzlich zieht...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Schrobenhausen ist das Hochamt des Spargels in Bayern. Doch vor Ort sind die weißen Stangen kaum präsent. Eine Spurensuche.
... Blätter, die normalerweise an der Spargelspitze die Eichelform bilden, wegen der die Stange mit dem männlichen... glänzende pompöse Stangen aus ihrer grünen Kiste in kleine Plastiktüten, nimmt...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Seit die Taliban wieder über Afghanistan herrschen, sorgt sich Maschal um ihre Verwandten. Aus Solidarität mit ihnen kocht sie ein besonderes Gericht.
..., wäscht und viertelt große, grüne Chilis. „Das sind sehr milde Chilis, eigentlich... Zucker. Sie nimmt die Zuckerwürfel, die auf dem Tisch neben der Teekanne stehen, zerkleinert...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In England ist ein Fußballverein in die dritte Liga aufgestiegen, der vegan und klimaneutral sein will. Unsere Kolumnistin ist hellauf begeistert.
... spielt auf dem wahrscheinlich ersten... zertifiziert. Das Stadion wird zu 100 Prozent mit grüner Energie betrieben, das Team...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Modrig und fett ist sein Image. Doch die Ökobilanz dieses Speisefischs fällt gut aus, und sein herber Geschmack lässt sich leicht beheben.
..., bleibt nur ein Fisch im grünen Bereich. Der Karpfen. Hmpf. „Ungenießbar!“ Georg... also einfach mal drauf ein. Grüner wird’s nicht. Eine Salzkruste... Pazifiklachs. Schleppgeangelter Buckellachs aus Kanada: Grün. Wildfang aus Kanada: Gelb. Königslachs...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Shopping macht Spaß, ist aber moralisch ein Problem. Doch wer sich selbst überlistet, findet sein Glück direkt um die Ecke – im Supermarkt.
... . Ein Einkaufskorb voller grüner Lebensmittel. Alles so schön grün hier! Massimo Giovannini..., der über das Notwendige hinausgeht, unterliegt Auswahlkriterien, die individuell sind. Er befriedigt das Belohnungssystem des...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
... Das Wundermittel von der Wiese Frühlingszeit ist Wildkräuterzeit. Jetzt, wo alles wieder grünt... und blüht, streife ich am Sonntagnachmittag gern durch die Natur...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Der italienische Konditor Rinaldini hat mit „Chococolor“ optisch auffällige Pralinen erfunden. Die Geschichte einer Obsession.
... und andere natürliche Zutaten, die das Aroma des Schokoladenüberzugs und zum Teil auch... Blau (Heidelbeere), Gelb (Zitrone) oder Grün (Pistazie) gibt. Zum Inneren später...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Unsere Autorin erinnert sich an die Mitropa in Leipzig. Die opulente Halle stand für Weltläufigkeit und doch auch fürs Ankommen.
..., einen Sprung, Verfärbungen. Das schnörkellose weiße Geschirr mit dem grünen oder blauen Rand... war auch das Ende der Mitropa besiegelt. „Die Küche war runtergewirtschaftet, die Mangelwirtschaft ließ...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die Verkostung bisher unbekannter Pflanzen ist stets ein kleines Abenteuer. Unser Autor hat Mönchsbart für sich entdeckt – und ist begeistert.
...Frühjahrszutat Mönchsbart Das nächste grüne Ding Die Verkostung bisher unbekannter Pflanzen ist ...! Ich werde berichten. Mönchsbart, ein grünes Gemüse, liegt auf einer Gabel... Schatz, bei dem jeder Kunde das Gefühl haben kann, den jetzt selbst gehoben...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Unsere Autorin muss in Japan in Zwangsquarantäne. Sie hofft, dass es dort schon ihre japanische Lieblingsspeisen gibt. Leider nein.
... ziehe einen warmen Hōjicha, gerösteten grünen Tee. Etwas Essbares gibt es... gerolltes, leicht süßes Omelett. Die Liebe der japanischen Behörden sieht anders aus... wird erklärt, das Abendessen hänge an der Türklinke. Ich öffne die neue Bentōbox...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Knoblauch anbraten und auf seinen guten Geschmack hoffen? So einfach ist es nicht. Wie es richtig geht, zeigt Sara Lusena in ihrem kleinen Café.
... zurück auf die Flamme und wiederholt das Prozedere. Als die Knoblauchstückchen die leichte goldene... Chili und Rosmarin an. Knoblauch, grüner Chili, schwarzer Pfeffer, Sardellenpaste, Pinienkerne...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Nicht nur Wild und Pilze, auch Flechten, Zapfen und Nadeln stürmen die Teller. Aber ist es wirklich so unproblematisch, sich im Forst zu bedienen?
..., dann zeigt sich unter den Bäumen das erste essbare Grün. Mehr oder weniger... intensiv wabert ein milder Zwiebelduft über den... über Wilderer aus der Mode kamen. Die bürgerliche Küche, die in dem Jahrhundert entstand...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
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