Konzernchef Ivester bittet die belgischen Verbraucher um Verzeihung. Mit den Vergiftungsfällen in Belgien und Frankreich rutscht der US-Konzern nicht zum ersten Mal in skandalträchtige Untiefen ■ Von Manfred Kriener
■ In Deutschland klappern Lebensmittelkontrolleure Supermärkte nach dioxinverseuchten Eiern und Hühnern ab, Belastung bei Verzehr bis zu 530mal höher als der empfohlene Wert
Ein Pfandglassystem steht Ökoläden gut an, ist aber gerade gescheitert. Korrekten Honig und Marmelade gibt es jetzt in Gläsern mit dem verhaßten Grünen Punkt ■ Von Holger Haum
Die Teekampagne lockt wieder mit Niedrigstpreisen. Konkurrenten werfen dem Billiganbieter unlauteren Wettbewerb vor. Doch das Geschäft läuft gut ■ Aus Berlin Kathrin Gerewitz
Der Nahrungsmittelengpaß in Rußland hat auch mit landeseigenen Strukturen zu tun. Der Generaldirektor des Kombinats „Don“ will die Krise für sich nutzen ■ Von Barbara Kerneck
Alte Regierung hat noch die Recycling-Gesetze aufgeweicht. Provokantes Positionspapier des Viag-Konzerns – bayrische Brauer kündigen Widerstand an ■ Aus Kempten Klaus Wittmann
In Mecklenburg-Vorpommern trifft die Rußlandkrise die gerade erst gesundeten Werften und die Ernährungswirtschaft. Darguner Bierbrauer müssen bereits kurzarbeiten ■ Von Beate Willms
Kaffeekonzern räumt ein, Tropenholz-Ökosiegel von Gartenmöbeln seien nicht autorisiert, und will 1999 keine weiteren Möbel aus Teakholz mehr verkaufen ■ Aus Münster Werner Paczian