Beispiel Großbritannien: Für die Lebensmittelsicherheit sorgt die Food Standards Agency. Sie hat viel Macht. Warnungen kann man sogar aufs Handy bekommen
Man isst gut und vielseitig im kulinarischen Schmelztiegel Ruhrpott, sagt Joachim Hermann Luger. Und auch sonst kann es der 62-jährige Schauspieler, den die meisten als „Hans Beimer“ kennen, in seiner Wahlheimat Bochum gut aushalten
Das neue Verbraucherinformationsgesetz verschont Anbieter von Dienstleistungen, Elektrogeräten und vielen anderen Produkten. Es bezieht sich vor allem auf Lebensmittel
Nordrhein-Westfalens Wissenschaftsministerin Hannelore Kraft schaute in den Laboren der Fachhochschule Lippe und Höxter vorbei. Die Professoren konservieren Salamigerüche, imitieren Erbeeraromen und pusten Pfeffersäckchen sauber
Der Angriff des BDI auf die Mitbestimmung ist ungerechtfertigt, sagt der Grüne Fritz Kuhn. Doch die Besetzung der Kontrollgremien müsste reformiert werden
Nur in wenigen Bundesländern werde Obst und Gemüse ausreichend kontrolliert, sagt der Pestizid-Experte Matthias Frost. Er rät zum Kauf von einheimischer Ernte und Produkten der Saison
Ernst Triebaumer ist ein sturer Weinbauer am Neusiedler See, der sich nie um Weinmoden gekümmert hat. Damit ist er weit gekommen – mit einem eigenen Gefühl für Wein und Zeit
Die VerbraucherInnen sollen zwischen Genfood und unmanipulierten Lebensmitteln wählen können. Doch eine solche Wahlmöglichkeit gibt es schon lange nicht mehr