Die Versprechungen der Lebensmittelindustrie klingen verlockend: Iss dich gesund. Doch die Wirkung „funktionaler“ Lebensmittel ist umstritten. Gute Beratung beim kulinarischen Einkauf tut Not im Dschungel der „natürlichen“ Zusatzstoffe und vermeintlichen „Öko“-Produkte
■ Im Ostertor ist die Kuh vom Eis: Schlachter Tietjen hat künftige Konzessionsanwärter für Kneipen im ehemaligen Kaufhaus Ostertor jetzt ausgestochen. Es kommt die Delikatesse
■ Viel Geld und Eigenarbeit haben Künstler in die Ateliergemeinschaft Milchhof in der Anklamer Straße in Mitte gesteckt. Nun droht der Milchriese EmZett mit der Zwangsräumung
Im Rahmen der Grünen Woche wird auf dem Biomarkt ein Thementag „Gentechnik“ veranstaltet: Manipulierte Lebensmittel sind auf dem Vormarsch ins Supermarktregal. Ökobauern wollen notfalls mit eigener Saatzucht Gen-Abstinenz garantieren ■ Von Esther Kogelboom