Robert Jarowoy hat das in der Bio-Szene bekannte Gemüse-Abo fortentwickelt: Er bringt jede Woche ein Überraschungspaket mit Käse. Kunden, die geschmacklich kein Risiko eingehen wollen, bestellen das Familien-Sortiment
Fünf Studenten planen auf dem verwaisten Gelände des Vergnügungsparks im Plänterwald einen Lehr- und Forschungsbetrieb für alternative Landwirtschaft. Als Investoren sind sie noch unerfahren. Sponsoren sollen helfen
Ein anarchistisches Kollektiv importiert tonnenweise Bohnen, röstet, und verkauft den Kaffee – und unterstützt dadurch die Zapatistische Revolution im mexikanischen Bundesstaat Chiapas. Mitten in der Marktwirtschaft wächst der Betrieb rasant
In den Weltläden gibt es fair gehandelte Bio-Schoko-Weihnachtsmänner zu kaufen. Sie sehen putzig aus – ein wenig wie der Bischof von Myra und ein wenig wie Santa Claus
Einen Kindheitstraum erfüllten sich zwei Zimmerleute in der Nähe von Dörverden bei Bremen: Sie bauten sich zwischen Eichen ein Baumhaus. Mit Stahlseilen in die Bäume gehängt, soll die Hütte ihre Wirte beim Wachstum nicht stören
Die Gärtnerei Sannmann in den Vierlanden wirtschaftet seit gut 17 Jahren nach Demeter-Richtlinien und setzt verstärkt auf Direktverkauf. Öko-Branche leidet unter Konjunkturschwäche
Viele Großküchen bieten Essen aus ökologischem Landbau an. Ihre Chefs machten dabei ambivalente Erfahrungen: Widerstand bei den Köchen, widersprüchliches Verhalten der Kundschaft
Die „Brandenburger Landpartie“ will informieren und unterhalten. Das Event der märkischen Landwirtschaft soll nicht zuletzt auch Berliner ins Umland locken. Ein knappes Drittel der beteiligten Höfe wirtschaftet nach biologischen Maßstäben