FORSCHUNG Bremerhavener Forscher tüfteln an einer Datenbank für Mehl. Die erfasst die schwankenden Eigenschaften des Naturprodukts, um die Back-Qualität zu verbessern und Lebensmittel einzusparen
Der Schokoladenhersteller Hachez will im nächsten Jahr 71 Arbeitsplätze in der Verpackung nach Polen verlagern. Noch vor zwei Jahren herrschte Zuversicht.
14 Grad draußen, 15 Grad in der Frischetheke: Bei Netto sind die Probleme mit der Kühlkette ganz offensichtlich nicht behoben. Und jetzt drohen auch noch hochsommerliche Temperaturen
ARMUT Bei den Tafeln stapelt sich aussortiertes EHEC-Gemüse. Die Supermärkte sparen sich eine teure Entsorgung und waschen durch Spenden ihr Gewissen rein, sagen Kritiker
NAHRUNG Die Bremerhavener „Frosta“ macht gegen irreführende Bezeichnungen wie „natürliche Aromen“ und nicht deklarierte Zusatzstoffe Front. Das geltende Recht mache die Verbrauchertäuschung zu leicht
Wer in Bremens Fischgeschäften korrekt gefangenen Fisch kaufen möchte, hat es schwer: Oft wissen die VerkäuferInnen nicht mal, woher die Ware stammt. Eine Stichprobe