Bald wird es Frühling! Höchste Zeit für die Gartenarbeit. Wie Sie es am besten angehen: 21 ehrliche Tipps von den Gartenexpertinnen der taz. Bei Tipp Nummer 17 müssen Sie weinen
Bremerhavener ForscherInnen wollen gemeinsam mit einer Fast-Food-Kette essbare Behälter aus Algen entwickeln. Das sei der falsche Weg gegen die Verpackungsflut, kritisieren Umweltschützer
Ein Beschluss des Senats zur Umstellung auf Bio-Lebensmittel in öffentlichen Kantinen und Küchen muss warten. Die SPD-Fraktion hat kurzfristig noch Fragen zur Krankenhausverpflegung angemeldet
In Bremer Schulen, Kitas und Kantinen sollen Fleisch, Milch und Käse künftig aus der Bio-Produktion stammen. Das will der Senat noch im Januar beschließen.
Auf einmal kochen alle wieder Marmelade selbst und fermentieren ihre Möhren. Was passiert mit den Nahrungsmitteln, wenn wir sie auf traditionelle Weise haltbar machen?
Raum Anspruchsvolle Käufer fragen nicht nur nach Bioqualität der Waren, sondern gucken auch aufs Umfeld. Nachhaltiger Ladenbau ist gut für die Umwelt, den eigenen Ruf und rechnet sich: Kosten sinken und Kunden kommen – weil sie sich wohlfühlen
Ein Startup-Unternehmen bringt in Hamburg die App raus, mit der Kunden übriggebliebene Portionen von Restaurants kaufen können – und will so Geld verdienen