Wünsche tütenweise
Nach Hausfrauenart: In Lokstedt produziert die einzige Keksmanufaktur Norddeutschlands – mit „viel Zeit und Liebe“, dafür ohne Zusatzstoffe
Leckereien fürs Auge
Die „Couques“ aus dem belgischen Dinant sind eigentlich eine Art Honigkuchen. Doch schmückt mancher damit dauerhaft das eigene Heim. Man kann sie natürlich auch essen – aber schön langsam
Aufmarsch der Pappbecher
Latte, Latte Machiato und für Veganer- und AllergikerInnen seit kurzem auch mit Soja-Milch: Der Coffee-to-go-Verkauf rund um den Campus expandiert. Ein Streifzug durch die offene Koffeinszene
Teure Lust auf Luft
Nach der Euroumstellung haben auch die Hamburger Eisdielen ihre Luftpreise zu Saisonbeginn kräftig erhöht ■ Von Silke Schlichting
Hamburgs Topfkultur
Karens KochKunst - die Serie der taz hamburg für GenießerInnen. Teil 33: Gut beraten durch die hanseatische Gastro-Szene ■ Von Karen Schulz
Weihnachtlicher Karneval
Karens KochKunst - die Serie der taz hamburg für GenießerInnen, Teil 27: Fleischfresser und -feinde vereint unterm Tannenbaum ■ Von Karen Schulz
Multikulturelle Orthodoxie
■ Karens KochKunst - die Serie der taz hamburg für GenießerInnen. Teil 22: Entspricht einer modernen Ernährung: koschere Küche
Einmal Pommes Schranke
Der Pommes-Führer „Hamburg rot-weiß“ schickt die Menschen in dieser Stadt in die 50 besten Frittenbuden ■ Von Daniel Plettenberg
Kerngesundes Kraftpaket
Herb-aromatisch oder zuckersüß, auf Wunsch auch mit Bananen-Aroma: Der Apfel ist vielseitiger, als viele denken ■ Von Karen Schulz
Essen fürs Denken
■ Karens KochKunst - die Serie der taz hamburg für GenießerInnen. Teil 11: England ist gastronomisch besser als sein Ruf Von Karen Schulz
Frostiges Miteinander
Karens KochKunst – Die Serie der taz hamburg für Genießer. Teil 3: Eis – ein Universalgenußmittel mit erotischem Beigeschmack ■ Von Karen Schulz