Immer mehr Bauern halten ihre Tiere artgerecht / Das einzelne Stück Fleisch wird teurer, es schrumpelt dafür nicht mehr in der Pfanne ■ Von Ulrich Brandstetter-Madiedo
■ Die Naturkostbranche ist im Umbruch / Die Stärke des Handels liegt im ökologischen Gesamtsortiment / Einkommensschwache Haushalte sind allerdings kaum erreichbar
Für ökologisch bewußte Menschen gibt es Biogemüse im Abo / Bäuerinnen in Buchholz liefern das ganze Jahr, kaufen aber im Winter ein Drittel zu / Nur einheimische Knollen und Blätter ■ Von Doris Maassen
Die Bäckerei Märkisches Landbrot backt mit Getreide aus biologisch-dynamischem Anbau nach Rudolf Steiner / Große Nachfrage bei den Kunden ■ Von Hella Kloss
Auf der „bio Fach 95“, der Fachmesse für Naturkost und Naturwaren, ist vor allem der zahlungskräftige Mittelstand angesprochen ■ Aus Frankfurt Klaus-Peter Klingelschmitt