Das Hamburger Quijote Kaffee Kollektiv will Röstereien miteinander vernetzen, um den Fairen Handel voranzubringen – mit mehr Transparenz
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Wie kann der Anteil von fair produziertem Kaffee im deutschen Handel gesteigert werden? Ein neuer Vorschlag macht die Runde
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Nicht nur die Politik muss tätig werden, um die Erderwärmung aufzuhalten. Fünf Klimaschutz-Tipps für den Heimgebrauch.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Alle Welt redet von Glyphosat. Was ist das eigentlich? Wer benutzt es, warum – und wo geschieht das noch mehr als hierzulande? Und war da nicht was mit Bier?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Die Schweizer kaufen Vermarktungsrechte der US-Kaffeehauskette. Nestlé kann dadurch Bauern noch stärker unter Druck setzen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Großbritannien und Irland tritt die Zuckersteuer auf Softdrinks in Kraft. Viele Rezepturen wurden verändert, einige bekannte allerdings nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Die 83. „Internationale Grüne Woche“ schlägt den Bogen vom Biobauern zur globalen Ernährungsindustrie – und ruft Kritiker auf den Plan: „Wir haben es satt!“
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Der Ferrero-Konzern dominiert den Markt für Haselnüsse in Chile. Dort wird ganz legal ein Pestizid eingesetzt, das in Europa verboten ist.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wenn sich Orang-Utans verirren, droht ihnen der Tod. In Indonesien geschieht dies immer häufiger, denn der Regenwald schrumpft.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Nahrungsmittelindustrie macht mit ihrem Junkfood Menschen in armen Ländern krank. Was können wir dagegen tun?
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Bericht
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Agrar Viele bunte Teesorten im Supermarkt garantieren noch keine echte Auswahl. Der neue „Konzernatlas“ zeigt: Die Konzentration in der Lebensmittelbranche nimmt zu, und damit die Macht weniger Firmen
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Andere Fette als Palmöl zu verwenden, wäre unökologischer, so WWF. Die Organisation steht für ihre Rolle in der Branche selbst in der Kritik.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Bericht
Investorenschutz Internationales Schiedsgericht weist Klage des Tabakkonzerns Philip Morris ab
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
FAO-Studie Durch konventionelle Lebensmittel-produktion entsteht pro Jahr weltweit ein Schaden von 4,8 Billionen Dollar
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Welt ist aus den Fugen, seit Mars sämtliche Produkte zurückruft. Wir sehnen uns nach rauschartigen Zuständen
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
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