In einer gruftigen Veranstaltung hat die EU Bremen als beste Bio-Stadt Europas ausgezeichnet. Die Ehrung kommt zum falschest möglichen Moment.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Kommentar
Die Kontrollbehörde rät, sich nicht nur auf die Ausweitung der Flächen zu konzentrieren. Fortschritte müssten auch gemessen werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Biosiegel bieten eine wichtige Orientierung beim Kauf von Lebensmitteln. Angesichts der vielen Label kann man den Überblick allerdings auch schnell wieder verlieren
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Die Bäuerin Monika Hintze engagiert sich in der Kampagne „Vorurteile ausmisten“. Sie will damit die Distanz vieler Leute zur Landwirtschaft mindern.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
So generiert man Wertschöpfung in den Erzeugerländern: Statt Rohkakao in Übersee veredeln zu lassen, stellen Produzenten in Ghana direkt im Kakao-Anbaugebiet Schokoladentafeln her und verpacken sie für den Versand
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Seit 40 Jahren kämpft Brasiliens Landlosenbewegung für eine faire Verteilung von Land – trotz mächtiger Feinde. Zu Besuch bei zwei Camps.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Die Genossenschaft Agronaro an der deutsch-tschechischen Grenze setzt auf nachwachsende Rohstoffe
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Bei SuperCoop im Wedding gibt es Biolebensmittel aus der Region zu günstigen Preisen. Der Laden ist zugleich ein Treffpunkt für vielfältige Menschen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Der Demeter-Verband feiert 100 Jahre biodynamische Landwirtschaft. Über NS-Verbindungen führender Funktionäre spricht man da nicht gern.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Die Bauernverbandschefs kassieren hohe EU-Subventionen – viel höhere als Durchschnittslandwirte. Verhindert der Verband deshalb eine Umverteilung?
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Landwirte müssen nicht mehr Brachen einrichten. Minister Özdemir findet das okay. Dafür kassiert der Grüne Kritik aus den eigenen Reihen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Politik schwächt wegen Treckerdemos den Umweltschutz, trotz Arten- und Klimakrise. Und obwohl die Bauern nur wenige Wählerstimmen haben.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Kommentar
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Die seit 2018 gemessene Dürre ist offenbar bundesweit bis auf Weiteres vorbei. Die Landwirtschaft kann sich trotzdem noch nicht freuen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Da tut sich was: Auf dem diesjährigen Kongress der Biofach-Messe in Nürnberg diskutiert die Fachwelt der internationalen Biobranche die zunehmende Bedeutung von Frauen im Lebensmittelsektor für eine nachhaltigere Ernährungszukunft
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Vor rund zehn Jahren hat Brasiliens Landlosenbewegung die Schule „Egídio Brunetto“ gegründet. Nun könnte die agroökologische Drehscheibe für Forschung und Lehre landesweit zum Modellprojekt werden – wenn die Regierung da Silva Ernst macht mit ihrem Ziel einer nachhaltigen Ökonomie
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Gärtnern in Schulen: Das Sozialunternehmen Acker bringt Schüler:innen das Gemüse zum Erleben ins Klassenzimmer
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Die veganen Facetten der biologischen Ernährung
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Pellkartoffeln, Quark und Leinöl und die dringend umzukehrende Etikettierung von konventionellen Lebensmitteln haben beide mit Bequemlichkeit zu tun.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Kolumne
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