Veganes konnten Fans des FC St Pauli bei Heimpsielen schon länger snacken. Nun stellt der Fußball-Zweitligist komplett auf Bio-Würstchen um.
ca. 111 Zeilen / 3302 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Ein Seminar klärt über Wege des Kaffees auf. Und darüber, wie er mit illegalisierten Drogen konkurriert
ca. 95 Zeilen / 2828 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Die Bioquote beim Hamburger Schulessen liegt bei nur zehn Prozent. Die Stadt erklärt das mit Bezahlbarkeit. Doch Bremen zeigt, dass Bio günstig geht.
ca. 218 Zeilen / 6530 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
In der Pandemie freuen sich KundInnen, wenn sie den Gang zum überfüllten Supermarkt vermeiden können. Lebensmittelkisten direkt vom Erzeuger sind da eine begehrte Alternative. Auch das Gut Wulksfelde in der Nähe von Hamburg liefert Biokisten direkt nach Hause – regional und ökologisch
ca. 149 Zeilen / 4456 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Die Organisation Animal Rights Watch fordert, alle Schlachthäuser zu schließen, und zeigt Videos aus einem Bio-Schlachthof
ca. 83 Zeilen / 2475 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Fairtrade soll Gewinn für alle Beteiligten bedeuten. Aber tut er das auch? Und wann stößt das System an seine Grenzen? Ein Besuch bei einem Hamburger Start-up und in Südafrika
ca. 566 Zeilen / 16954 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
ca. 89 Zeilen / 2647 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
ca. 69 Zeilen / 2070 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
landbau Wirtschaftssenator Frank Horch macht einen Trip ins Grüne: Bei zwei Höfen in Süderelbe will er überprüfen, ob die Bio-Strategie des Senats auch wirkt
ca. 111 Zeilen / 3325 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Ulf Schönheim, Mitbegründer der Regionalwert-Aktiengesellschaft, über ökologische Dividenden und solidarische Landwirtschaft
ca. 244 Zeilen / 7317 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Die Metropolregion Hamburg könnte sich selbst mit regionalen Öko-Lebensmitteln versorgen. Das zeigt eine Studie der Hamburger Hafencity-Universität
ca. 229 Zeilen / 6870 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Agrarwende Hamburg tritt Bio-Netzwerk bei und will Öko-Landbau fördern
ca. 49 Zeilen / 1450 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Biogarten Säen, pflücken, ernten – in den Hamburger Vierlanden können Hobbygärtner ihre eigene Gemüseparzelle mieten. Möglich machen das die passionierten Mitarbeiter der biologisch-dynamischen Gärtnerei Sannmann
ca. 289 Zeilen / 8659 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Direktvertrieb Die Betreiber eines Nachbarschaftsmarktes eröffnen die erste „Food Assembly“ in Hamburg. Bestellt und bezahlt wird online, am Stand wird die Ware nur noch abgeholt
ca. 200 Zeilen / 5986 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Nachhaltigkeit Die Regionalwert Hamburg AG wirbt um Aktionäre für Bio-Bauernhöfe
ca. 75 Zeilen / 2229 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
ANTI-Hof-sterben Eine AG verkauft Aktien, um Betriebe zu erhalten und Regionalität zu stärken
ca. 74 Zeilen / 2220 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
PERMAKULTUR Um im Garten- oder Siedlungsbau ein zukunftsfähiges Miteinander von Mensch und Natur zu gestalten, hat sich eine langlebige Alternative zur industriellen Landwirtschaft bewährt
ca. 241 Zeilen / 6959 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Hamburg will die ökologische und gentechnikfreie Landwirtschaft fördern. Agrarkonzept 2020 sieht aber auch weniger Naturausgleich für Flächenversiegelung vor.
ca. 101 Zeilen / 3008 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
FAIRTRADE Ein Rundgang durch die Bio- und Ökoläden Hamburgs mit der Verbraucherzentrale
ca. 84 Zeilen / 2359 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Bio-Festival mit Bauern, Künstlern und Starköchen
ca. 56 Zeilen / 1542 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.