Ein paar Quadratmeter mehr reichen weder für Tier- noch für Klimaschutz aus. Alles spricht für einen schnellen Ausstieg aus der Tierindustrie.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Essay
An der Elbe wird in diesem Herbst viel Obst verrotten. Es wird nicht geerntet, weil die Bauern dabei draufzahlen würden.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Umwelt- und Agrarministerium wollen die Verwendung von Torf im Gartenbau eindämmen. Die Industrie verweist auf Selbstverpflichtungen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Vorwürfe gegen Agravis: Der Agrarhändler importiert angeblich von einer brasilianischen Genossenschaft, die in Landkonflikte verwickelt ist.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Ampelkoalition müsse Ausfuhren von allen in der EU untersagten Giften verhindern, so Umweltschützer. Doch so weit will man in Berlin nicht gehen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Bauernverband und eine ExpertInnenkommission kritisieren die Partei. Sie lehnt mehr Subventionen für den Umbau der Tierhaltung ab.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ernährungsexperten fordern, die Schweinemast in der EU sofort zu halbieren. Der reduzierte Futterverbrauch soll den Getreidepreis senken.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Von Januar bis Juli haben die Menschen in Deutschland 11,5 Prozent weniger Fleisch gekauft. Der Vegetarierverband sieht darin einen Langzeittrend.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
2022 fahren die Landwirte etwas mehr Getreide ein als im mehrjährigen Durchschnitt. Der Bauernverband bestreitet das, um Umweltvorschriften zu kippen.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Bericht
Die Ernten fallen in Deutschland dieses Jahr schlecht aus, berichtet der Deutsche Bauernverband. Die Trockenheit bedroht Ernten in Halb Europa.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Umweltverbände rügen das Bundesagrarministerium. Es will Bauern entgegenkommen, die Verbote von Pestiziden in Landschaftsschutzgebieten ablehnen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Klimakrise zu bewältigen, ist gar nicht so schwer, meint Autor Jan Hegenberg alias „Der Graslutscher“. Man dürfe nur nicht perfektionistisch sein.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
Landwirte bekommen immer weniger vom Geld ab, das für Lebensmittel ausgegeben wird. Grund ist die Spezialisierung der Höfe, zeigt eine Studie.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wegen der Afrikanischen Schweinepest sinkt der Tierbestand und so auch der Einsatz von Antibiotika. Das verringert das Risiko von Resistenzen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Özdemir will Artenschutz zugunsten von Getreideanbau lockern
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die doppelte Nutzung von Wiesen und Äckern könnte Agrarwesen und Stromproduktion fördern. Bisher gibt es aber nur wenig Agri-Photovoltaik.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Firma Finizio darf als einzige in Deutschland menschlichen Kot auf Versuchsfeldern verarbeiten. Beim Scheiß-Kongress wird größer gedacht.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Exkremente enthalten Phosphor, und der ist überlebensnotwendig für Pflanzen und Tiere. Doch anstatt unsere Ausscheidungen zu nutzen, stören wir die natürlichen Kreisläufe – mit fatalen Folgen
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Fäkalien kommen in unseren Gesetzesbüchern kaum vor. Warum das geändert gehört
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Forscher*innen haben in einem Berliner Wohnblock ein alternatives Abwassersystem entwickelt – für die eigene Pflanzenzucht
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
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