Constanze Altmann und Nadine Berger erklären, wie ein neues Aktionsbündnis Fair Trade in Berlin voranbringen soll.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Am Vorabend der „Wir haben es satt!“-Demo wird wieder Gemüse geschnippelt und getanzt. Wie das geht, erklärt eine Mitarbeiterin von Slow Food Youth.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Interview
Berlin wird langsam zum Hauptort für Streetwear und Nachhaltigkeit. Auf der gerade gestarteten Fashion Weekin Berlin werden Messen und Konferenzen über Technologien und Logistik wichtiger als spektakuläre Shows
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
Die BVG hat ihre Preise „angepasst“: Das Einzelticket AB wird 10 Cent teurer, das Tagesticket 1,60 Euro
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Verbraucherschutz-Senator Behrendt stellt die Berliner Ernährungsstrategie vor. Kritik gibt es an zu geringer Bürgerbeteiligung.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Der Senat lehnt das Volksbegehren Berlin Werbefrei ab. Nicht mal ihren Gesetzentwurf darf die Initiative nachbessern.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Die Berliner Umweltverwaltung überwindet endlich ihre Alibi-Kampagne „Better World Cup“ und investiert in ein Mehrwegbecher-System.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Kommentar
Strengere bezirkliche Auflagen, aber auch Eigeninitiativen der Berliner Weihnachtsmärkte sorgen für eine bessere Ökobilanz des Spektakels.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Vom Glück, Nudeln selber zu machen: Alle Arbeitsflächen sind mit Mehl bestäubt, auf dem Küchenboden klebt Teig, alles ist mit plattgewalzten Bahnen behängt, sogar die Stuhllehnen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
In einem neuen Ranking schneiden Berlins Freibäder schlecht ab. Ein Grund: rassistische Bewertungen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Das Essen ist vegan, Abfall fällt fast keiner an und was übrig bleibt, landet in der hauseigenen Kompostmaschine. Zu Besuch im Frea in Berlin.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
An der TU Berlin gibt es seit Kurzem die erste rein vegane Mensa der Stadt. Fleischesser*innen will aber niemand vergraulen. Wirklich nicht?
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Quelle: taz
Ressort: Bildung
Typ: Bericht
Veggie 2.0: Nach zweiwöchiger Testphase hat am Dienstag Berlins erste vegane Mensa an der Technischen Universität geöffnet.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Kurz vor der Präsentation zivilgesellschaftlicher Empfehlungen für die Ernährungspolitik in Berlin fordert der Ernährungsrat mehr.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Senator Dirk Behrendt (Grüne) über die Ernährungsstrategie der Stadt Berlin, das geplante „House of Food“ – und besseres Schulessen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Mit einer vom Senat finanzierten Ernährungswende will Rot-Rot-Grün die Ernährung der Berliner verbessern – dafür stehen 1,2 Millionen Euro bereit.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Vegan zu essen war in den Neunzigern noch ein politisches Statement. Heute nehmen normale Supermärkte und Restaurants den Trend auf – was für kleine Läden zum Problem wird. Ein Streifzug durchs vegane Berlin
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Es gibt viele Gründe für ein veganes Leben: Unbetäubte Ferkelkastration, Kükenschreddern oder der UN-Klimareport. Ein kleines „How to“ für Unentschlossene.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Giftig oder essbar? Pilzsachverständige Tamara Pilz Hunter über zweifelhafte Methoden zur Giftbestimmung und ein ganz besonderes Hühnchen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
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