Unsere Autorin erinnert sich an die Mitropa in Leipzig. Die opulente Halle stand für Weltläufigkeit und doch auch fürs Ankommen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In ostdeutschen Bundesländern ist die Akzeptanz für die Öffentlich-Rechtlichen geringer. Der ARD-Bürgerdialog will den Blick darauf lenken.
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
Was ist exotischer: Würzfleisch oder Milchschnitte? Es kommt auch auf die Herkunft an. taz-Autor*innen erinnern sich an kulinarische Wendeerlebnisse.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Eine Band mit einem Stück flüssiger Identität – Pfeffi und Feine Sahne Fischfilet gehören zusammen wie Antifaschistische und Aktion.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Besonders im Osten und auf dem Land saufen sich Jugendliche wieder in die Notaufnahme. Was bleibt dieser Generation anderes übrig?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kommentar
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Nicht einmal zwei von fünf Deutschen bereiten sich selbst täglich ein warmes Essen zu. Immer mehr sagen: „Ich koche gar nicht.“
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Spreewaldgurken, Blasenwurst und Pittiplatsch: Die "Ostpro"-Messe zieht vor allem ältere Ehepaare an. Der DDR an sich trauert dabei kaum einer nach. Höchstens der eigenen Jugend.
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Im Osten wird noch immer gern und viel hochprozentiger Alkohol getrunken
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Einst gehörten die ostdeutschen Schulkinder zu den schlanksten in Europa. Doch mit den neuen Essgewohnheiten legten sie gewaltig zu
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Hintergrund
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Kultur
■ Krefafin, Krügerol und Kuko-Reis. Eine halbe Portion Taschenbuch versammelt ein Kompendium der Ostprodukte. Hilfreiche Handreichungen für West-Leser
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
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