Kampagne Die Albert-Schweitzer-Stiftung wirbt mit einem „Grunz-Mobil“ für vegane Ernährung
ca. 73 Zeilen / 2163 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Auf die Hand Frisch, international, kreativ: In der Hamburger Fischauktionshalle wird das Essen auf der Straße beim „Street Food Festival“ als große Party inszeniert. Das Essen machen nicht nur Profis. Es kommt aus der ganzen Welt, ist aber nicht eben billig
ca. 193 Zeilen / 5774 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Veganismus Im Liberty gibt es alle Sorten, die Eisläden so führen – aber auf Sojamilch-Basis. Der Betreiber hat seiner Frau in einer Legebatterie den Heiratsantrag gemacht
ca. 135 Zeilen / 4029 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
WILDWUCHS Zwei Hamburger Biologinnen zeigen, wie man sein Essen aufpeppen kann – ohne in den Supermarkt zu müssen. In ihrem Buch „Hamburgs wilde Küche“ haben sie Rezepte zusammengestellt, deren Zutaten sich am Wegesrand sammeln lassen
ca. 211 Zeilen / 5928 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
SCHLANKMACHER Die Hamburgerin Sonja Zuber hat die kohlenhydratfreie Shirataki-Nudel weiterentwickelt und vertreibt sie jetzt unter dem Namen „Kajnok“
ca. 151 Zeilen / 4223 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Insassen eines Hamburger Untersuchungsgefängnisses klagen über verdorbene Lebensmittel und gesundheitliche Probleme. Eine Bürgerrechtsorganisation ist alarmiert, die zuständigen Behörden räumen Einzelfälle ein und geloben Besserung.
ca. 123 Zeilen / 3676 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Ali-Cola gibt es in Dönerbuden, Shishaläden, Szenecafés und Getränkegroßmärkten. Der Hamburger Aydin Umutlu hat sie erfunden, weil er sich so über Thilo Sarrazin ärgerte.
ca. 226 Zeilen / 6760 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
ANISPLÄTZCHEN Die Deutschen gelten als Würzmuffel, die eigentlich nur Pfeffer kennen. Ein Besuch der Dauer- oder Weihnachtsausstellung des „Spicy’s Gewürzmuseum“ in Hamburg könnte helfen
ca. 192 Zeilen / 5052 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Vijay Sapre gibt das Gourmet-Magazin Effilee heraus - ausgerechnet in Hamburg, mitten in der kulinarischen Diaspora Norddeutschland.
ca. 133 Zeilen / 3987 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Kolumne
FISCHESSEN Ein kleiner Bremerhavener Fischimbiss wird im Hamburger Food-Magazin „Effilee“ auf eine Stufe mit einem Top-Restaurant in Kopenhagen gestellt. Bei „Heidi Lachs“ gibt es ganz klassisch Backfisch und Kartoffelsalat, bestellt wird am Tresen. Die Kundschaft rekrutiert sich vor allem aus Arbeitern des Fischereihafens
ca. 143 Zeilen / 3880 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Sie sind sowas wie die niedrigschwellige Variante der Tafel. Sie sammeln für den Müll bestimmte Lebensmittel und verschenken sie.
ca. 237 Zeilen / 7098 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
EINKEHR Jedes dritte Wochenende im Monat wird im Hamburger Museum für Kunst und Gewerbe eine Teezeremonie vorgeführt. Es ist ein Ausflug in Welt fern aller Hektik und Effektivität, eine Welt erübter Anstrengungslosigkeit
ca. 319 Zeilen / 9649 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
GROSSHANDEL Ein „Tea-Taster“ bei Dethlefsen & Balk muss nicht nur Qualitäten und Aromen erkennen können, sondern auch den Geschmack seiner Kunden treffen. Die Sensibilisierung verfolgt manche bis in den Alltag. Im Geschäft blieb die 1836 gegründete Firma, weil sie auch Zubehör anbietet
ca. 274 Zeilen / 8054 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
GESCHMACK Der Beruf des Röstmeisters wurde 1996 abgeschafft. Zum Glück gibt es Menschen wie Lars Laube. Seine Mission: Den Kaffeetrinker auf eine Reise zu schicken, damit er die Welt jenseits von Melitta Auslese kennenlernt
ca. 180 Zeilen / 5536 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
FORSCHUNG Ex-Studierende sprechen an der School of Food Science über Erfahrungen in der Wirtschaft
ca. 84 Zeilen / 2434 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
ca. 71 Zeilen / 1789 Zeichen
Quelle: Sonntaz
Ressort: Sättigungsbeilage
TABU Der Skandal um „verseuchte“ Lasagne hat eine wenig beachtete Delikatesse ins Blickfeld rücken lassen. In Hamburg gibt es gleich mehrere Anbieter dieser Spezialität
ca. 194 Zeilen / 5546 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
GENUSS Pferdefleisch schmeckt vorzüglich – kein Wunder, so wie die Tiere zuvor gehätschelt wurden. Ein Selbstversuch
ca. 105 Zeilen / 3014 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Der Umsatz im Online-Handel wächst schnell. Nach einer Studie von ECE und Roland Berger ist aber für Einkaufszentren noch nicht alles verloren.
ca. 131 Zeilen / 3928 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Die einzige Chance der Offline-Einzelhändler ist, das Shoppen als Freizeitspaß zu inszenieren.
ca. 47 Zeilen / 1406 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Kommentar
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.