Immer mehr Bauern halten ihre Tiere artgerecht / Das einzelne Stück Fleisch wird teurer, es schrumpelt dafür nicht mehr in der Pfanne ■ Von Ulrich Brandstetter-Madiedo
Die Solidaritätsbewegung ist von der Bildfläche verschwunden, dafür aber boomt der Markt für politisch und ökologisch korrekte Produkte ■ Von Bernd Pickert
Für ökologisch bewußte Menschen gibt es Biogemüse im Abo / Bäuerinnen in Buchholz liefern das ganze Jahr, kaufen aber im Winter ein Drittel zu / Nur einheimische Knollen und Blätter ■ Von Doris Maassen
Die Bäckerei Märkisches Landbrot backt mit Getreide aus biologisch-dynamischem Anbau nach Rudolf Steiner / Große Nachfrage bei den Kunden ■ Von Hella Kloss
Landwirte im Osten setzen seit der Wende auf ökologischen Landbau / Trotz schwieriger Ausgangssituation und ständigen Existenzkampfs geben nur etwa zwei Prozent der Öko-Bauern auf ■ Von Anja Dilk
Teekampagne ist umstritten / Zwischen den Positionen, ob der Handelsweg zählt oder vor allem der Geschmack, liegen Welten / Ein Reisebericht ■ Von Katharina Voß
Ökologisch angebaute Lebensmittel erobern die deutschen Supermärkte: Die Riesenhöfe des Ostens leiten eine ideologische Wende ein ■ Von Jantje Hannover