Die fachgerechte Degustation von Weinen und die Qualität von Parmaschinken studieren? Das ist Alltag an der ersten Universität für gastronomische Wissenschaften in Italien. Denn auch kulinarischer Genuss und Esskultur wollen gelernt sein
... Esskultur wollen gelernt sein VON OLIVER VOSS „Hinter jedem Lebensmittel steht eine...
ca. 193 Zeilen / 5965 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Spezial
Ein neues Förderprogramm soll den krisengeplagten Geisteswissenschaftlern helfen. Nun müssen diese das Angebot auch nutzen, denn die Resonanz auf die vor drei Jahren gestartete „Förderinitiative Geisteswissenschaften“ ist bisher gering
... Geisteswissenschaften“ ist bisher gering VON OLIVER VOSS Immer wieder wird über die...
ca. 152 Zeilen / 4629 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Als „Baupiloten“ realisieren Architekturstudenten der TU Berlin echte Projekte. Die Deutsche Bahn lässt sich von Hochschülern beraten. Studium mal praktisch: Die Nachwuchsakademiker lernen den künftigen Arbeitsalltag kennen und knüpfen Kontakte
... kennen und knüpfen Kontakte von OLIVER VOSS Das es einmal so weit...
ca. 151 Zeilen / 4591 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.