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    • 7. 1. 2022

      Grashüpfer-Snack bei Uganda Airlines

      Proteinreiches Bordmenü

      Die Ugander feiern ihre Grashüpfer wie die Deutschen ihren Spargel. Für entsprechend viel Wirbel sorgte jüngst ein Vorfall in einem Flugzeug.  Simone Schlindwein

      Grashüpfer fliegen in Mengen über einer Wiese, ein Mensch geht dazwischen
      • 31. 8. 2021

        Wirtschaftskrise in der Coronapandemie

        Sri Lanka geht das Essen aus

        Sri Lanka rutscht in eine tiefe Krise. Die Regierung verbietet deshalb das Horten von Grundnahrungsmitteln wie Reis und Weizen.  Natalie Mayroth

        Männer mit Minitrucks und Schubkarren transportieren Lebensmittel
        • 24. 5. 2021

          Perfomerin Isabel Lewis im Porträt

          Den ganzen Körper ansprechen

          Isabel Lewis will mit ihrer Kunst zum gemeinsamen Erleben anstiften. Damit trifft sie einen Nerv, nicht nur in Zeiten von Social Distancing.  Beate Scheder

          Eine junge Frau liegt auf dem Boden, eine Hand aufgestützt, vor Töpfen mit Pflanzen.
          • 29. 11. 2020

            Eine Woche lang Essen auf Rädern

            Süß und wässrig

            Für alte Menschen, die nicht mehr selbst kochen, ist Essen auf Rädern oft die einzige Möglichkeit, an warmes Essen zu kommen. Ein Selbstversuch.  André Zuschlag

            Gemüse-Eintopf in Frischhaltebox
            • 19. 11. 2019

              Wilke-Wurst-Skandal in Nordhessen

              Priska Hinz ist nicht schuld

              Hessens Agrarministerin schiebt die Verantwortung weg: Behördenversagen und kriminelle Energie seien der Grund für die verunreinigte Wurst.  Christoph Schmidt-Lunau

              Ein Firmen-LKW-Anhänger steht auf dem Werksgelände des nordhessischen Wurstherstellers Wilke.
              • 29. 3. 2019

                Die gärtnerische Zukunft

                Nahrung aus dem Hightech-Container

                Christian Ulrichs arbeitet in seinem Projekt CUBES Circle daran, Fische, Pflanzen und Insekten in intelligent verknüpften Containern zu produzieren.  

                Modell-Zeichnung
                • 6. 11. 2018

                  NGG-Gewerkschafter über Rendite

                  „Nestlé ist gierig und maßlos“

                  Der designierte Chef der Gewerkschaft NGG, Guido Zeitler, kritisiert Nestlés neues Rendite-Ziel von 18,5 Prozent. Der Konzern will zudem 1.000 Jobs streichen.  

                  Nestlé-Logo
                  • 18. 8. 2018

                    Flüchtlinge in Ungarn ohne Nahrung

                    Hunger als Waffe

                    Mehreren Flüchtlingen wurde in Ungarn die Nahrung verweigert. So sollte der Druck erhöht werden, dass sie nach Serbien zurückgehen.  Ralf Leonhard

                    Polizisten an einem Grenzzaun
                    • 16. 2. 2018

                      Die Wahrheit

                      Der Salz-Irre von der SPD

                      Ernährungscoach therapiert Spitzenpolitiker: Fliegenträger Karl Lauterbach wagt endlich den Sprung in ein neues Leben.  Philipp Floto

                      Karl Lauterbach mit erhobener Hand
                      • 9. 2. 2018

                        Hunde als Nahrungsmittel

                        Runter von der Speisekarte

                        Südkorea ist das einzige Land mit einer kommerziellen Hundefleischindustrie. Zu den Olympischen Spielen soll nun Schluss damit sein.  Fabian Kretschmer

                        Eine Hundezuchtbetrieb. Drei Hunde stehen in einem Gitterkäfig, davor stehen einige Hühner
                        • 29. 1. 2018

                          Insekten als „alternative Proteinquellen“

                          Knabberspaß Schwarzkäferlarve

                          Dank neuer EU-Regeln können Insekten auch in Deutschland leichter als Lebensmittel vermarktet werden. Das nutzen Anbieter.  Moritz Elliesen

                          Frau knabbert an gegrilltem Insekt
                          • 23. 12. 2015

                            Aus dem Labor

                            Schöne neue Gen-Tierwelt

                            Der Streit über ethische, gesundheitliche und ökologische Folgen der Gentechnik erhält neue Nahrung. Genmanipulation ist viel leichter geworden.  Jost Maurin

                            Ein Lachs schwimmt in einem Aquakulturbecken.
                            • 25. 9. 2014

                              Ungesunde Kinderkekse

                              Zuckerbomben für Babys

                              Zu viel Zucker, Weißmehl und Kohlenhydrate: Fast alle Produkte sind betroffen. Foodwatch und Zahnärzte kritisieren Nahrung für Kleinkinder.  Meriem Strupler

                              • 22. 7. 2014

                                Umstrittene Entwicklungshilfe

                                Nicht am Hunger herumdoktern

                                Was tun gegen die weltweite Unterernährung? Statt angereicherter Nahrungsmittel fordern NGOs Hilfe für bäuerliche Strukturen.  Simon Pötschko

                                • 24. 1. 2014

                                  Functional Food oder Genuss

                                  Warum essen wir noch?

                                  Morgens, mittags, abends ein Glas Nährstoffe – mit allem, was der Mensch wirklich braucht. In Kalifornien designt jemand diese Zukunft.  Christian Fleige

                                  • 14. 4. 2013

                                    Nahrung beeinflusst Evolution

                                    Der Mensch ist, was er isst

                                    Die Nahrung hat auf vielfältige Weise den Menschen verändert. Feuer bei der Zubereitung des Essens könnte die soziale Evolution erheblich vorangetrieben haben.  Kathrin Burger

                                  Nahrung

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