In mancher Hinsicht liegt das Alt Empordà im Hinterland der spanischen Costa Brava noch im Dornröschenschlaf. Aber die Winzer haben die Zeichen der Zeit verstanden. Weinprobe im Tramuntana-Land
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Die gestylten Unterkünfte der katalanischen Hauptstadt sind in Krisenzeiten sogar erschwinglich
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Typ: Bericht
In Madrid schließen alteingesessene Geschäfte. Das Zentrum verliert an Flair, Besonderheit und Stadtgeschichte
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Typ: Bericht
Vulkanflüsse, Pinienwälder und Drachenbäume - La Palma zieht Wanderer und Individualisten an. Ferien in originalen Landhäusern überraschen und ermöglichen Begegnung
Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Eine Wanderung durch die Masca-Schlucht auf Teneriffa. Den akrobatischen Sprung wagt nur einer
Typ: Bericht
Superlative eilen ihm voraus: der kreativste Koch der Welt, sein Restaurant an der Costa Brava, das elBulli, das beste Restaurant der Welt
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Der Koch Ferran Adrià betreibt seit 1984 das Restaurant "elBulli" an der Costa Brava. Er wurde durch experimentelle Lebensmittelzubereitung bekannt. "Eine sehr komplexe Welt", sagt Adrià, der seine Gäste einfach glücklich machen will
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Interview
Ein Ausflug mit Vogelbeobachtern in die fast menschenleere spanische Extremadura. Die Vogelwelt dort ist intakt. Hier gibt es Lebensraum für Arten, die in anderen Regionen Europas schon fast oder ganz ausgestorben sind
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Ein Gespräch mit Thomas Griesohn-Pflieger, Chefredakteur der Zeitschrift "Vögel", über die Vorzüge der Extremadura
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Interview
Der Südosten Spaniens bietet europäische Filmgeschichte zum Anfassen. Einige Ruinen und ein Bahnschuppen mit verblichenen amerikanischen Aufschriften zeugen noch von einer großen Zeit, als europäische und auch amerikanische Produzenten Millionen von Dollars in den Western steckten
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Typ: Bericht
Die Costa Brava blickt auf hundert Jahre touristische Vermarktung zurück. Sie hat manche Krise durchgemacht - und hat heute für die unterschiedlichsten Zielgruppen den passenden Ort. Ob in Empuriabrava, Lloret oder Tamariu
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Segovia - eine der schönsten Städte Kastiliens - bietet bodenständige Küche, Tradition, geschichtsträchtige Bauten und seit drei Jahren das Literaturfestival Hay. Ein hochkarätiges Programm belebt die alten Paläste von Segovia standesgemäß
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Die Sehnsucht, einmal mit Fischern aufs Meer zu fahren, lässt sich im nordwestspanischen Galicien verwirklichen. Über die Organisation Pescanatur dürfen Besucher für 45 Euro mit aufs Boot
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Die Avenida de América ist eine laute Ausfahrtsstraße und keine attraktive Adresse für ein Hotel. Das Hotel Puerta América mit der Hausnummer 41 sticht unter den Betonklötzen hervor
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Typ: Bericht
Bis Mitte Mai feiert Madrid eine Woche lang seinen Stadtheiligen San Isidro. Dann finden auch die größten Stierkämpfe in der Arena von Las Ventas statt. Rockkonzerte, Ballett, Opern - umsonst oder sehr günstig - beglücken auch die weniger Frommen. Ein Stadtbummel zwischen Tradition und Moderne
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Die spanische Hauptstadt gilt nicht gerade als fahrradfreundlich: zu viel Verkehr, zu heiß. Aber auf dem grünen Hauptstadtring kann man sie aus ganz ungewohnter Perspektive erkunden
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Die Sierra de Guadarrama ist Madrids wichtigstes Naherholungs- und Wandergebiet. Schriftsteller und Philosophen wurden von ihr inspiriert, Bergsteiger erklommen ihre Höhen, Skiasse übten hier
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Soledad Toro ist Landwirtin aus Leidenschaft. Mit ihrem Bruder und der Hilfe einiger Verwandter bewirtschaftet sie einen Hof vier Kilometer entfernt von der Kleinstadt Zafra, die in der südspanischen Provinz Extremadura, unweit der portugiesischen Grenze, liegt.
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Typ: Bericht
Julián Duque hätte es tatsächlich gemacht. Er hätte den Gästen zur Strafe nur ein Stück Chorizo, Paprikasalami, serviert, hätten sie ihn und sein gleichnamiges Restaurant nicht auf Platz eins gewählt.
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Typ: Bericht
Und nur echt mit dem Reis der Reisfelder um Valencia. Neben der klassischen valencianischen Paella, die Reis mit Schnecken, Bohnen und Hühnerfleisch kombiniert, gibt es noch unzählige weitere Varianten der traditionellen spanischen Spezialität
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
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