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09.06.2021 , 20:48 Uhr
Die Gefahr findet sich woanders...
Grundsätzlich habe ich nichts gegen alternative Lebensmittel die aus innovativen Produktionsverfahren hergestellt werden, so lange die Inhaltsstoffe sowie die Herstellung ohne schädliche Zusätze garantiert werden. Auch ich esse wie schon viele andere, Lebensmittel die z.B. aus Algen hergestellt werden und geschmacklich einer Lebensmittelkategorie entsprechen. Hier achte ich aber immer darauf was drin ist und wie es hergestellt wurde.
Die Problematik findet sich aber ganz wo anders wieder.
Die Lebensmittelindustrie mit Ihren vielen Lobbyisten*innen, werden einen Weg finden derartige Produkte herzustellen und diese zu vermarkten. Wie schwer tut sich die Politik noch heute, Kindern gesetzlich bei der Auszeichnung von Lebensmitteln vor Zuckerbomben zu schützen. Hier darf die Industrie brav freiwillig seitens der Politik regulieren! Und das wird sich auch nicht ändern.
Wie verhält es sich dann bei einem "3D Drucker Lachs"?
Sicher ist, dass wir irgendwann ein Stück leckeren Lachs in den Tiefkühltruhen unserer Supermärkte wiederfinden. Ich bin gespannt was dann auf der Verpackung stehen wird....
Ahoi... Gourmet Seelachs aus aus der Tiefsee Finnlands? oder vielleicht.. Gut & Günstig Delikatesse Seelachs der Marke CANON Bubble Jet 3D
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