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30.01.2021 , 23:23 Uhr
Ein netter Artikel! Es fehlt aber etwas! Der Aufruf an Menschen, selbst zu gärtnern! Entweder im Garten, auf dem Balkon, oder simpel im größeren Töpfen!
Der Gourmet der Jetztzeit kauft sich Samen entweder beim italienischen Internethändler, oder bei anderen, guten Händlern aus dem Netz, und versorgt sich mit Samen zu guten, leicht bitteren Salaten. Beim Italienischen Händler gibt es Samen von Chiccoresalaten, Radicciosalaten, Orchideensalaten, und das Beste von allem - sie sind winterhart!
Ich habe mein letztes Beet im September angelegt, und heute holte ich mir Blättchen für eine Salatschüssel rein! Die zarten, grünen des Grumolo verde, die dunkelroten des Rossa di Verona, die langen Stängel des Catalogna Brindisina und ein paar Blättchen des hübschen weiß-roten Orchideensalates. Alle leicht bitter, und alle köstlich! Und sie wuchsen von September bis jetzt, Ende Januar! Im Februar/März werden sie größere Köpfe bilden, und ich werde noch viel von ihnen genießen können.
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