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04.01.2017 , 23:04 Uhr
Auf der Basis langjähriger Mitarbeit in einer Toxoplasmose Forschungsgruppe möchte ich anmerken, dass die Behauptung "Katzen wären die Gefahrenquelle schlechthin, die zu der hohen Durchsuchung der Bevölkerung mit dem Toxoplasmose Erreger führt", so nicht dem aktuellen Stand der Wissenschaft entspricht. Es gibt schon seit längerem Studien, die belegen, dass der Großteil der Infektionen mit dem Toxoplasmose Erreger über den Konsum von rohem Fleisch stattfindet. Denn nicht nur der Mensch oder die Maus dient dem Parasiten als Zwischenwirt, sondern auch verschiedene Nutztiere, wie zB Rind o Schwein. Im Hirn- und Muskelgewebe bereits infizierter Tiere überdauert der Parasit in der Bradyzoiten Form, die sich nach Verzehr des rohen Fleisches im Darm des Menschen wieder in die sich vermehrende und infizierende Trophozoitenform unwandelt. Katzen sind also nicht die einzige und entscheidende Übertragungsquelle. Studien belegen dass die Toxoplasmose Durchseuchung v.a. bei Vegetariern besonders gering ist.
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