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12.01.2014 , 17:43 Uhr
1. Es wird sehr, sehr lange dauern, bis niemand mehr Fleisch und andere tierische Produkte konsumiert. Das wird nicht von heute auf morgen passieren. In dieser Hinsicht sind alle Sorgen überflüssig.
2. Genuss? Mit Antibiotika, genverändertem Soja und Adrenalin pur produziertem Fleisch, Milch, Käse... das soll Genuss bringen?
3. Wo - bitte - leben auf Europas Weiden Tiere? Wieviele Wiederkäuer wachsen auf Europas Weiden auf?
4. Tiere produzieren auch dann Exkremente, wenn man sie nicht mästet und anschließend schlachtet.
5. Tiere, die nicht für den industriellen Massenproduktionswahnsinn genutzt werden, brauchen wesentlich weniger (eiweißreiches) Futter.
6. Die Ackerflächen, die jetzt für den Anbau von Tierfutter genutzt werden, würden frei für den Anbau von Menschennahrung.
7. Veganer und Vegetarier sind längst nicht mehr so radikal und intolerant, wie sie es mal gewesen sein mögen. Sie sind zwangsläufig über die Qualität ihrer Ernährung um ein Vielfaches besser informiert als Allesesser, die sich mit industriell hergestellten, zusammengemanschten Lebensmitteln ernähren.
8. Die Verrohung der Menschen, die an der industriellen Massenproduktion beteiligt sind, der Verlust des Mitgefühls, die Abwesenheit von Respekt und Dankbarkeit gegenüber den Tieren und der Natur, darüber sollte man sich wirklich Sorgen machen. Mindestens ebenso wie um die globalen Folgen für die Umwelt.
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