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26.12.2014 , 09:45 Uhr
Ich würde gerne klarstellen, dass hier ein kleiner Fehler im Text ist. Die Aussage "mit einem Label der US-Organisation Specialty Coffee Association of America. Es soll Sortenreinheit, eine genaue Herkunftsbezeichnung und ein besonders aufwendiges Röstverfahren garantieren." ist nicht von mir. Der Kaffee wurde von Röstern anhand der Bewertungskriterien der SCAA qualitativ bewertet und erhielt 85 Punkte, was ihn als Spezialitätenkaffee qualifiziert. Dies ist dennoch ein subjektives Verfahren und kein offizielles Siegel. Bewertet werden die Qualität der Bohnen, ihre Größe, Aussehen, Schäden und Fehler etc. sowie der Geschmack. Letztendlich ist dies ein System wie wir es von Wein kennen (Parker-Punkte). Übrigens haben wir das Crowdfunding bis zum 15.1.2015 verlängern können - auch weil dieser Bericht in der taz einige neue Unterstützer begeisterte. LG Oliver Driver
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